以书为友的'作文300字
书,书可以让我们有知识,书可以让我们感受到快乐;书还可以让我们知道外面的事;书可以……
书,它是一个神奇的东西,它没有眼睛,可是它却让我们看到了祖国的万里河山;看到了黄河水造福人类;看到古代人们用石头搭的万里长城;看到玻璃桥的恐怖;看到草原的无边清翠;更看到中国的科技发展。我仿佛站在长城边上,和古代人一起建造雄伟的长城;我仿佛站在玻璃桥上被吓的心惊肉跳;我仿佛躺在草地上,闻着清新的空气;我仿佛……
书,它是一个神奇的东西,它没有嘴巴,却让我听到了古今中外的英雄事迹。听到了皇帝一统大江南北的事迹;听到了革命战士,用命来保护祖国的事迹;听到了邓小平提出改革开放,为后人留下了一段“春天的故事”;听到了人类科技发展,让人类更上一层楼;这些故事令我激动万分,我还听到了……
书,是一个神奇的东西。它是我们的朋友。我们和它一起学习,和它一起成长,一起欢乐,一起悲伤。它讲的故事让我们泪流满面,又让我们开怀大笑。我们永远以书为友,和它为伴。和它一起在知识的海洋里玩耍,在学习上更得成果。书是我们的朋友,是一个神奇的东西。