春天的诗作文
清晨,沉睡于梦中的我,迷迷糊糊的睁开了朦胧的眼睛,“啊”!一声尖叫打破了周围的寂静。和煦的阳光照着我的眼睛,一丝丝微风掠过身旁。
迷茫的我不知道怎么一回事,扭了扭沉痛的脖子,看到柳树上点缀着些蒙蒙的绿芽,周边的小树也抽出幼稚的枝条。这是什么?一阵微风再次掠过身旁,“哦”,原来是风姑娘迈着轻盈的步伐、跳着婀娜的舞,她张开了双臂甩出了长长的衣袖向柳树散下的“绿宝珠”。于是我开始了“追春之旅”。
追逐着富有诗情画意的春天,追逐这生机盎然的春天。四季轮回的季节,春天是多么的美好啊!
我飞快的到达了田野,看到一望无际的麦田,他们泛着阵阵涟漪,似那软绵绵绿的地毯,它承载着农民的希望,承载着孩童们的心与快乐。再向埂边走几步,看到田埂上开着红色、橙色、黄色、绿色、蓝色、紫色的小花…争奇斗艳,千姿百态,五彩斑斓令人赞叹,他们凭借自己的努力使自己绽放着青春的魅力;它们又是多么无私将自己奉献给大地;它们是那么朴实,虽然不名贵,但用自己的生命绽放着独特的色彩。在绿叶的衬托下他们更加美艳多姿。
观赏着一路的花朵,心情舒畅渐渐的走向了田边的小路上“瞧”那饱含着无数风霜雨雪的小草也偷偷探出了头伸伸懒腰孤独而不妥协的姿态。向全世界宣告他们的存在。
然后,背朝黄土,脸朝天的平躺在树上。仰望着湛蓝的天空。若大的天空中忽然一道黑色闪电——燕子。燕子怎么飞回来了?忽然又飞来了一群,他们似乎讨论着什么,呼喊着——春天来了、春天来了。它们似乎忙碌着什么,在干什么?哦,原来是在筑巢啊!它们多么细心啊!它们在为今后的生活作着充实的准备。一会功夫它们的新家建成了,看它们多快乐啊!在空中跳起舞来,呼,好困啊!渐渐的睡着了。
好香啊!芬芳扑鼻,我在做梦啊!不是,久而久之睡意全无。沿着那股芬香,沿着那道幽静的小路走去,香味越来越深、步伐越来越快、内心着急起来,十米、五米、一米,到了。眼睛注视着周围的一切,成片的桃花让我大吃一惊。走到这里好似走到了粉红的桃花王国、花的海洋,应接不暇。我在那里舞动起来。
回到了家,已是傍晚,天阴沉沉的好似要下雨了。一会一场如约而至的春雨下起了。雨忽急忽缓,洒了一地,万事万物吮吸着大地的甘露。
雨停了,我再次来到田野,看到那些圆圆的,亮亮的,润润的露珠。像散落的珍珠,闪闪烁烁走了一会,我的裤子湿漉漉的可真是:“道狭草木长,“雨”露沾我衣”呀!多么富有诗情画意的春天啊!