“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城。。。”
伴随着雄壮的国歌,望着耀眼的五星红旗冉冉升起。我手捧着鲜花,站在奥运冠军的领奖台上,澎湃的心情久久不能平静。
今天,是女子100米自由泳世锦赛决赛。我的对手分别是日本人和韩国人,虽然这是国际赛事,但想起解放前夕日本人在中国犯下的滔天罪行,我暗下决心,一定要让她成为我的手下败将,为国争光!
起初,我有些紧张,再看我旁边的韩国人,她很淡定,看得出是久经沙场的老将了。
“嘟----”随着发令枪响,比赛拉开帷幕,各路选手似利箭一样冲出起点。刚开始,我和两位对手不相上下,我几次想超越她们,都被追了上来。直到返转那一刻,我奋力一蹬,终于和她们拉开距离!目标越来越近了,20米,10米,比赛进入白热化,场外呐喊声此起彼伏“中国队,加油!”我顿时热血沸腾,屏住呼吸,拼尽全力,冲向终点!
赛道上出现阿拉伯数字1和CHINA字样,耳边响起“59秒12,中国,丁一茜!”
我为祖国赢得了女子100米自由泳金牌!
“嘻嘻,我赢了!"妈妈捏着我的鼻子问“做了什么美梦呀?都笑出声了!"
我把梦里的情景告诉妈妈,妈妈说:功夫不负有心人,只要你有目标,有决心,勤学苦练,坚持不放弃,未来某一届的奥运会上五星红旗会再次为你升起!