暴雨的作文
清晨,东方变成了金黄色,像一匹金色绸缎。太阳那耀眼的光芒给云、天、山、人身上都披上了一层金色的霞光。以示新一天的开始。
在一座居民楼旁边的树上,两三只刚出窝的小麻雀正在梳理着自己的羽毛;几只小蜻蜓正在互相追逐嬉戏,院子里弥漫着一种祥和的气氛。
大概是太阳没有了力量,它竟打起盹来。一会儿,大片的乌云趁机溜了过来,挡住了太阳,天空渐渐地暗下来,暗下来……那几只小麻雀一动也不动,像尊雕像,又像是在思考着什么问题;那些蜻蜓也觉得到了世界末日,要大祸临头了似的,没头没脑地乱飞乱撞,像是要找到合适的“避难所”。
一瞬间,一阵狂风夹杂着夏日的暴雨来临时的潮气,席卷着大街逼近,逼近,麻雀像是找到了问题的答案,猛地飞进窝里;蜻蜓也不见了。
风更大了,把地上的落叶、碎纸、尘土一一卷到空中,再像“天女散花”一样落下……
一道闪电划破了整个天空,接着就是一声惊天动地的雷鸣,它似乎要把整个宇宙震碎了似的。紧接着,一串串又密又急的豆大的雨点从天空中落下来,打落在窗户上“叭叭”作响,打在道路上,溅起无数水花,汇成了一条条小溪,匆匆向前流去。又是一个霹雳,震耳欲聋。一霎间,雨点连成线,“哗”的一声,大雨瓢泼似的铺天盖地倾泻下来。太阳又露出了笑脸,一条美丽的彩虹飞架南北。大雨把天地洗刷一新。
这雨仅仅几分钟就停了。你看那几只小麻雀又站在枝头上兴奋地叫着;几只蜻蜓也在飞来飞去,这小生灵们给大自然增添了几分生机,这场暴雨荡涤了一切污泥浊水,使天更蓝,使地更绿!