“呼——呼——”随着这一声声令人倍感凄凉的风声,街道旁的树木顷刻间变得东倒西歪。树木大片大片地掉了下来,瘫在地上早已被淋成绿泥,不得动弹。家家户户的窗户都在不停地抖动,发出剧烈的声响,好像有人在握住窗户不停地晃,恐怖极了。这时候,每家的灯都亮着,似乎一灭,家里就会发生惨绝人寰的灾难。
大街小巷上,人可谓少之又少。他们都撑着一把花雨伞,将自己挡得严严实实。从上往下看,只能看到几个圆在快速移动。不过,这圆并不是一直那么正,总是时不时变换形状,成各种不规则样子,人们又只好伸出手将它们再次扯好。
远处,突然响起一阵噼里啪啦的响声,只见是一堆从阳台上被打落的盆栽。几株原本甜美的山茶花此时也摇摇欲坠地斜插在“废墟”里,显出几分无助与绝望。盘里的土更是七零八落地散在地板上,早已变成了浑浊的水。一个行人不小心踩到了,在空旷的道路中央留下了一串渐渐走向远方的足印。碎片到处是,还不时发出清脆的响声,似乎在为现在这场局面和自己的不幸唱着满是悲愤的歌。过了一会儿,碎陶片儿也不唱歌了,被拍得更碎,发不出声响,也好像是终于累了。
不知什么时候,路上的行人都走光了。世界仿佛在这一刻平静了下来,只剩“哗啦啦——哗啦啦——”的声音,显得单调又孤寂。到处都是水——路面上、屋顶上、车库里、大桥上......世界仿佛变成了海洋,无数的树叶、瓶瓶罐罐在上面自由地漂浮着。它们的内心一定十分喜悦,发出了自己独特的声音,在为自己唱着欢快的歌。
与此同时,天上突然响了一声惊雷,几道闪电接二连三地出场,一幢高楼里突然传出了一声“哇——”的婴儿啼哭声。第二个婴儿也忍不住了,被这场惊天动地的灾难吓得放声大哭。第三、第四个在别栋楼的小孩子也受不了了,一齐放开了嗓门,释放自己惊吓的情绪。顿时,世界又多了一种声音——天籁般的婴儿交响曲。