勇气的作文
“鼓起勇气向前冲!”这句话我今日才算彻底明白了。
因为作文没写完,害我要背两篇作文!这第一篇算是过关了,可是还有第二篇。我们原以为老师把我们留到5点就会放我们走。但是,老师的做法却出乎我们的意料。都到5点15分了,老师还没有放我们走的意思。此时的教室里鸦雀无声。只有清脆的背书声。我又焦急的望了一下钟,校长都快来检查了,老师应该可以放我们走了吧!可是,老师似乎还不想放过我们。不一会儿,老师问我们:“会背了没有?”我们拼命的摇头,想让老师放我们一马。谁知,老师又带我们进了办公室里去背。我读了两三遍便会背了。我打算去老师那儿背书。可是前脚刚迈出去,我又改主意了。万一背不出怎么办?我忧虑道。再看看钟,已经很晚了。我拉拉身边的余少钦,示意他陪我一起去背。哪知他不同意。我只好又默默地读了几遍。经过一番激烈的思想斗争,我终于做出了一个很“男子汉”的决定:去背吧!背不出,大不了重背。要是真背出了,倒也是件喜事。豁出去了!我拿着书,慢吞吞地走到老师跟前背了起来。尽管有些疙疙瘩瘩,多字少词的,但也过了关。
在回家的路上,我想通了:一个人只有大胆的尝试才会成功;若总是十分保守,则会一事无成,一生碌碌无为。