我家的客厅里摆放着一盆美丽的、根深叶茂的红掌。红掌又名红烛,因为四季常开,因此深受人们的喜爱。
仔细观察,可以发现红掌的根又细又长,就像老爷爷的胡须一样。根底部错综复杂的交错着,就像一张密密麻麻的大网。根部还有一些黑乎乎的,不知名的东西,就像给红掌的根部穿上了一件黑色的夹克衫。它的茎绿油油的,滑滑的,细长细长的,但顶部和尾部都略微粗壮一些。它的茎直直地向上生长着,仿佛有一个探测器,不然它怎么能一点也不歪呢?就像一位位士兵挺拔的站立着。
红掌的叶子青翠欲滴,郁郁葱葱的。在灯光的照耀下叶子的表面泛起了点点白光,就像一个个可爱的顽皮的小精灵般在绿油油的地毯上翩翩起舞。长大后它的叶面就会变得又宽又大,十分平滑。形状好像手掌,始终向上托举着,好像在热情地向你招手呢!叶面上清晰地可以看到一条条叶脉有规律的排列着,好像手掌的掌纹。有一些刚长出来的小叶子,两边都卷了起来,像一位害羞的少女“犹抱琵琶半遮面”!偶尔叶子上有一两滴水珠,用手轻轻一碰,水珠便顺着叶脉缓缓地滑到了叶尖,又慢慢地滴了下来。这是一滴水最惊险的旅程。
红掌的花红通通的,俊秀挺拔,就像红色的手掌般鲜红鲜红的,甚至有一些红的发黑。怪不得它叫“红掌”呢!花的尾部有一根又尖又细的花蕊,就像一根蜡烛的灯芯。
红掌不但外表美观,还可以吸收空气中的有害物质,让空气更加清新,让我们的身体更加健康。
我爱红掌,爱它的美丽动人;我爱红掌,爱它的无私奉献!