树的自述作文
我的名字叫树,我们的大家族是人类的“特别卫兵”,为了保护人类的环境,我们“特别卫兵”有时变成“工厂”,有时变成“机器”,有时又变参展一块“特种板”。
我们大家族的第一个本领,就是吸进二氧化碳,吐出氧气。要是没有我们这个规模巨大的氧气制造工厂,地球上的氧气早就被人类和各种生物吸完,生命也就不存在了。
我们树的另一个本领就是消除噪音。噪音是人类的天敌,不仅打扰人们的谈话、通讯,影响人们的休息,而且人们长期受噪音影响,会使人听力减弱,甚至耳聋。而我们却可以驱散声波。可是人类不懂珍惜我们,把我们一棵棵砍下来,做成各式各样的工具,如果一直这样下去,人类会受到大自然惩罚的!
听完树的话,我很惭愧,我想:从现在起,我们一定要保护环境。保护生态平稳。要知道保护大自然,就是保护我们自己啊!