我一般下课不喜欢下楼玩,可有一次就例外。
四年级的时候吧,我在教室看书,我的一些好朋友把我拉下楼去和他们一起玩老鹰捉小鸡的游戏。虽然我不想去,但是好朋友们既然叫我,我也不好意思拒绝。
到了楼下,我们大家通过剪刀石头布的方法来选坏老鹰。哎!可是很不幸的是我成了坏老鹰。
我瞪大鹰眼,张开双翅,才高呼了一声“我来了!”“小鸡们”就开始躲在“鸡妈妈”的身后。我连续跑了几个来回,累的气喘吁吁!可是连根“鸡毛”都没摸着。我想:看来只凭蛮力是抓不到机灵的小鸡的。忽然,我灵机一动,想了一个好办法!我蹲在地上,好像是没劲儿了,这是,“小鸡们”不听鸡妈妈的话跑到我身边逗我。不听妈妈的警告可是要吃亏的。我猛地站起来,把“小鸡们”吓得各自逃命去了。我立刻加速,我跑步很占优势,所以轻而易举就追上了没有妈妈保护的小鸡。哈哈!我捉住了,一只,两只,三只……我赢了!最终的胜利者是属于我老鹰的。
“叮叮叮”,上课了,我们跑回教室听老师传授我们性的知识。
那次课间活动,使我终身难忘!因为这次游戏,是我喜欢上了和朋友一起玩,加深了我们的友情!