夏雨的作文
今年的夏天真是太热了,简直可以用酷热来形容了,热的让人们都喘不气来了。可今年的夏雨也特别奇特,每次都是那么的急,那么凶猛。
“卷地风来呼吹散,望湖楼下水如下”。每次看到猛烈的场景,都会让人胆战心惊,我也不例外呀!
记得8月8日的傍晚,我在外婆家的院子里跟哥哥一起玩球。突然,雷声大作,天空霎时变了色,天一下了就暗下来,一会儿功夫,倾盆大雨便来到了。散步的人们也匆匆忙忙地赶回家了,我们也关好门窗,等待狂风暴雨。雨来了,加上雷声闪电,那是我得自己的汗毛都竖起来了,太恐怖了。
每每听见这“轰隆隆”的雷声,我都要提前做好心理准备,脑海里时不时的想起那些场景:乌云密布、雷电交加、狂风暴雨……,仿佛空气也是静止了,一切都很恐怖。硕大的雨点落在草坪中,落在屋顶上,落在玻璃上……,嘀嗒嘀嗒,似乎外面在开一场别开生面的音乐会,那是觉得雨也不可怕了。
夏日的雨,虽有点猛,但也有喜爱之处,给我们带来了清凉。