夏雨的作文
跟着一阵阵吼叫着的狂风,跟着一团团漆黑的乌云,跟着一声声隆隆的雷声,雨敲锣打鼓地到来。
天阴沉沉,乌云滚滚而至。一道闪电凌空劈下,如同一位剑术高超的武林高手舞着寒气逼人的极光剑。一只小花猫在角落里无力地低吟着,似乎在呼唤他的妈妈。雨,大摇大摆地来了,哗……哗……
狂风放肆地吼叫着,掺杂着一丝尘土,仿佛一位热情的姑娘在跳街舞
夏雨是狂暴的,不像春雨那样柔和,也不像秋雨那样清爽。它像一支风格独特的摇滚乐队,不定期地来演奏一番,让人捉摸不透。
雨刚开始如珍珠般轻落,刹那间,雨疯了,如倾盆,如瓢泼。
水花四溅,整个世界都湿透了,雨包围了一切。
我的目光盯着那水花,仿佛看到了奇迹。是啊,水花难道不美丽吗?它很美。
雨还在下。水平如镜的湖面,已经面目全非,好像一个马蜂窝。鱼儿不安地游来游去。闪电、雷声、交织在一起,十分**,好像要把整个世界吞噬!
突然间,雨停了,大地像洗了澡,湿漉漉的。
屋檐上的水珠慢悠悠地滴下来。
滴——答,滴——答。
犹如是夏雨的余韵。