考试的作文300字
今天是数学考试,我赶快地翻了一下数学书,全都记在心里。发下试卷后,我仔细地看了看试卷,这基本都是我昨天晚上复习过的,简直是张飞吃豆芽——小菜一碟,考一百分真是没问题!
考试开始了,我斜着头细心地做题。做着做着,突然,一道数学题把我难住了。“有一根木头要把它锯成四段,每锯下一段需要五分钟,把这根木头锯成四段需要多少分钟?”哇!我想起来了,应该是十五分钟。下一道题是连线题,连线题可是我的强项,我打开文具盒。糟糕!尺子忘带了,就在这时,我低头看到地上有一把尺子。我心里高兴极了。心想:真是老天有眼,知道我没有尺子,给我送了一把尺子。我低下头,弯着腰,把尺子捡了起来,顺利把连线题做完了。
通过这次考试,下次考试的时候我一定要把文具带全。