考试的作文300字
期会考试结束了,我对三门功课的成绩有所反思。
我身为语文课代表,这次期会考试只考了95分,全班考得最高的是陆逸舟99分。这次错的题目有两处是粗心,写了错别字,扣了两分。还有一处是在阅读理解是,没有正确得理解题目的意思,跑题了,老师宽容了一下,只扣了一分。扣的最多的地方是作文题,扣了两分。唉,我要反思!
数学一直是我的强项,我考了96分。很多人说考到95分以上就很好了,但我不是这么认为的。这张试卷中,我只错了两题,一题是判断题,另一题是用简便方法计算。判断题是我审题不仔细,误把平行四边形拉成长方形看成了长方形拉成平行四边形,所以错了。最主要的扣分点是一道简便运算中,答案计算错误,扣了三分,真不应该啊!
英语虽然不是我的强行,但考到92分以上是没有问题的。试卷下发后,我看了一遍,有5分都是扣在单词没背熟,另一分是扣在一道辨音题上。我想了想:我以后一定要把单词背熟!
这次期会考试我一定要反思!