考试的作文300字
今天,我们考试了,上课铃一响,老师就抱着一沓卷子走进教室。卷子一张一张发下去,班里也逐渐安静起来。
我拿起卷子一看,啊,这么难!我不由自主地倒吸一口气,心也怦怦地跳个不停,就像怀里揣着一只兔子似的,自言自语道:“这下完了,我死定了!”这时老师亲切的话语响起:“同学们,只要你们细心,仔细做,都能考好。”这就像打了针强心剂一样,马上,我稳了稳紧张的心情,开始答题。一道难关闯过,又一道难关闯过,此时我的心也慢慢恢复平静,这才发现,因为紧张,害怕做错题,我的手心都出汗了。就这样,擦了写,写了擦,经过一番“战斗”终于答完试卷。
“叮铃铃”下课铃响了,我长长地舒了一口气,卷子虽然做完了,可心里总没有底,因为考试前我没有好好复习,所以才会觉得太难了。我这才明白了,老师说知识需要长温习的道理。