说起我长大的那一刻,我还清楚地记得那一件事:
从前,我都不懂得怎样去照顾别人,笨手笨脚的,不时还害怕的尖叫。不过,这次妈妈发了烧,我来照顾妈妈,在我照顾时很累很苦,我感受到了妈妈对我照顾的辛苦。
在给妈妈熬药时,我一不小心烫伤了手,躺在床上的妈妈“跳”了起来,赶快跑向了厨房。心疼的看着我烫伤的手,一遍又一遍地吹来吹去,那一刻,我看到了妈妈脸上的皱纹更深了。我的眼泪像断了线的珠子不停的往下流。之后,妈妈又轻轻地给我抹上药,生怕把我抹疼了,还时不时的问我的手还痛不痛了!
通过这件事,我看到了妈妈对我的爱,我今后一定要对妈妈好,不让妈妈生气,不与妈妈吵架。在我照顾妈妈那时才九岁,所以我要学会自理,不让妈妈为我操心。我也要努力,努力把自己变得更好;努力把成绩提高上去;努力去做妈妈心中的“小棉袄”。
在这次照顾妈妈后,我收获了许多,妈妈的爱藏在每一个动作、每一次训斥、每一声呼唤中。我想对妈妈说:“您辛苦了!我爱您”