说妈妈细心吧,她的确很细心,编织物件一学就会,心灵手巧;说妈妈很粗心吧,记性非常差。“一孕傻三年”,可我的老爸却说妈妈是“一孕傻十年”,难道是生了双胞胎的“后遗症”吗?
每每妈妈刚下楼,不出十秒钟,准会传来一阵急促的脚步声,我们就知道妈妈肯定又有什么落在家里了。这样的事情时常发生。听老爸说,妈妈丢过钱包、钥匙、手机……老爸总调侃妈妈,为什么不把自己丢了呢?这不,昨天,妈妈下班一回到家,突然醒悟过来:“哎呦,我手机充电器落在公司里了,手机快没电了!”于是,吃完饭后,她又火速骑车赶往公司,拿回充电器,“充电器风波”才算平息。
还不算什么,有的时候忘事,后果更严重哩!你可别小看,有一次,奶奶不在家,妈妈煮玉米给我们吃,之后就一直在陪着我们写作业。因为有点累,妈妈一会儿就靠在沙发上睡着了。妈妈醒来后,一闻,厨房里飘来了一股焦糊味。呀!不对劲,她大叫不妙,飞快地跑到厨房里。一看,玉米成了黑炭,锅差点都烧爆了!还好妈妈还算冷静镇定,采取了紧急措施,不然后果不堪设想。
妈妈呀妈妈,你对我们学习的点点滴滴都记得清清楚楚,为什么总是忘记生活中的小事呢?哎,让我说你什么好呢?