星期天的下午,我在家里写作业时,忽然天空乌云密布,像是披上了一张黑布,接着便下起了滂沱大雨。一滴滴雨滴像黄豆一样从天空落下来,掉落在地上发出“啪啪”的声音。
这时,我打开窗户,发现下雨了。心想:坏了!妈妈下班回家没有雨伞怎么办?于是,我便下定决心去接妈妈。我穿上雨衣、雨鞋,再拿着雨伞和妈妈的雨鞋出发了。
我走到了公交车站牌前来等妈妈下车。我等呀等呀,终于出现了一个亮光,我心想:这个公交车上一定有妈妈。可是公交车上下来的人群里,我并没有看到妈妈的身影。接着第二辆车来了,可是和第一辆一样,我都没有见到妈妈,这时,我已经站得脚麻了。可是,我想到妈妈以前冒着雨接我的场景,我还是坚持站着,心想:这么一点儿小事我怎么能放弃,我要坚持到最后。这时,我听见熟悉的声音,我转过头来一看是妈妈。妈妈说:“你怎么在这里?”我说:“妈妈,我是来接您的呀!担心您没有雨伞。对了,妈妈,快穿上雨鞋吧!”妈妈打开雨伞,穿上雨鞋,抚摸着我的头,说:“你可真是个懂事的孩子,我为你感到骄傲!”我心里别提有多高兴了!
就这样,我感到了无比的幸福,不再感到寒冷,快快乐乐的和妈妈一起消失在雨夜里。