真是人老了,什么事都容易忘啊!
垃圾扔了没有?”妈妈就问道。“扔了。”我刚扔完垃圾回到房间。妈妈在厨房里忙着做饭,我就在房间里写作业。大约过了一分钟,妈妈似乎又想起了什么:“垃圾扔了没有?”啊?刚刚不是问过吗,我无语了。
“家里没有盐了,你帮我下楼买点盐来。”“哦,知道了。”于是,我迅速跑下楼,买了盐,又迅速跑回家里。“喏,我买好了,拿去吧。”“其实……不用了,我之前是没找到,我现在找到盐放在哪儿了。”我一脸惊愕,妈妈每天早中晚都呆在厨房,居然会忘记盐放在哪里?
放暑假了,我无意间听到了爸爸和妈妈的谈话。“好不容易放个假,带咱们女儿出去玩玩吧!”“那去哪玩呢?”“就去……”听着他们的对话,我的心里简直乐开了花——终于能出去玩啦!
一转眼,就到了第二天。“妈妈,我们什么时候去玩啊?”“什么?去哪儿?我怎么不知道?”妈妈的“夺命三连问”让我既生气又委屈,她怎么连带她的宝贝女儿出去玩都要忘记啊?
我的母亲大人啊!就您这个记性,什么时候是个头儿啊!