读书作文600字
高尔基说过:“阅读是人们进步的阶梯。”周总理也说过:“为中华之峻起而读书”。
书,是人类的宝物,也是书把我们从懵懂的婴儿变成了一个少先队员。
每天回到家,首先就是阅读。阅读,就像在知识的海洋里游泳,就像在知识的天空上翱翔,阅读,真的非常非常使我快乐。
一本本书就像一个个老师,教导我们人生中的哲理,滋润我的心田,充实我的生活。我家中也有很多书,《老人与海》、《稻草人》、《假如给我三天光明》等应有尽有,这使我的脑子也丰富了起来。我最喜欢的书是四大名著之一——《三国演义》。它使我一会儿笑,一会儿哭,当读到《刘玄德初得西川》我的心甜甜的,当读到《关云长败走麦城》,我的心苦苦的。书,已经成为我生命中的一部分,再也不能分开了。
书不仅让我快乐,也使我知识一点一点变多了。有一次,我和同学玩成语接龙,他先出题,说到:“地冻”。我接“栋梁之材。”他想了半天,才接:“才高八斗。”我不假思索:“斗转星移。”他说:“一心一意。”我说:“意料之中。”他露出疑惑,说:“中外闻名。”我说:“铭记于心。”他说:“心满意足。”我说:“足不出户。”他终于认输了,我笑得很开心,他问:“你为什么这么厉害?”我回答:“因为阅读。”阅读使我知识丰富,让我的生活充满快乐和满足。
阅读,可以让自己成绩好,生活中充满快乐,让自己渴望知识的心灵得到满足,使自己更优秀,更完美,知识储备得很多。阅读,甚至可以说是百利而没有一害。
阅读,使我们快乐,使我们的知识变得更多,让我们一点点成长、成熟!