读书作文600字
物理刷题了吗?数学总结了吗?英语精读了吗?虽然才高一,但我已经感受到了理科作业堆成山的压力,在这种重压下,书成了我唯一让心灵暂时停靠的港湾。
午后的阳光惬意而舒适,教室里充斥着“沙沙”“沙沙”的声音。我正抱着一本数学必刷题“啃”着,这时,“生物钟”又一次准时敲响了,我拿了纸,从座位中抽出了新买的《毒木圣经》,悄悄地溜了出去,先倚在门口左右张望,打探一下“敌情”,确认走廊上安全后,再蹑手蹑脚地溜进厕所中。
一股熟悉的味道扑鼻而来,就进入了一个脱离了书山题海的新世界。十指合拢,伸一个大大的懒腰,推开窗户,温暖的阳光洒进了这个新世界。
认真挑选了一个略微干净的蹲位,脱下裤子,蹲下去,一气呵成。双手捧着书,目光扫过书上的文字,贪婪地咀嚼着,手一页又一页地翻过去,阳光跃上的我的指尖,一缕阳光洒在书上,像梦一般,像梦一般美丽梦幻,一会儿跃上指尖,一会儿跃上书本,一会儿又悄然远去。
我已经完全沉醉在我书中的世界了,当牧师普莱斯在刚果宣扬圣经时,当他想说出:“耶稣是圣人。”却说出了“耶稣是毒木”。我的心紧跟着书,全然没有了笔尖的摩擦,题海的压迫。
这时,括约肌带来了阵阵感觉,我的身体和我的精神一起达到了高潮,感受到了非一般的宁静与舒适。
偶尔会有一两个同学与我一道,捧着书,享受着阳光,享受着宁静,遇到好的文章,好的段落,我们也会隔着蹲位相互传阅,犹如一场小型的读书会。
结束一切后,我倚在窗边,抖一抖麻木的腿,感受清风的吹拂,享受阳光的洗礼,继续品着清风,就着阳光,惬意地翻着书。放下书,从窗口极目远眺,连绵的青山睡在云雾中,闭上眼,回味着书,享受着着偷来的宁静。
我的心又恢复了宁静,又加足了燃料,又要回去开足马力撸起袖子加油干。
书香配着氨味,阳光就着清风,无论何时,书都是我心中的一片净土。