下午3点,实验室里传出了一声尖叫,“啊~,我成功了,我成功了,我终于成功了,哈哈哈~”助手被我吓了一大跳,差点没把要做实验用的硫酸洒在自己身上,他慌张的跑进来,看到我面前的机器正在高速的运转,“教授,难道,难道,您的
“是呀,”我激动地说,“我潜心研究的‘时空穿梭机’终于成功了,它可以任意穿梭于过去和未来,时间仅一秒。”
“走吧,咱们去转转。”
我的助手还有些迟疑,“哈哈,放心吧!爱迪生研究白炽灯时试验了1000多次,虽然我不及他,但保证绝对安全。”
我打开舱门,走了进去,我们决定去100年后的今天去转转,怀着忐忑不安的心和对未来的美好憧憬,我按下了确定键,随之,我们仿佛进入了另外一个世界:天灰蒙蒙的,混沌一片,小草枯黄而少得可怜,房屋破破烂烂的,好像很久都没人居住,哪还有什么森林树木,有的,只是一些腐烂的树桩。我们以为是机器出了故障,忽然看到一个门,上面写着“地下城市入口”,我们走进去,被眼前的景象吓了一跳,无数的高楼大厦,无数条街道,无数辆车,无数个繁忙的人,这简直像极了一个地下世界,一个繁荣的地下世界,我的助手拦下了一位正在遛弯的老大爷,他说:“虽然科技兴隆,工业也发达了,但是人们保护环境的意识还是淡薄,依然制造了许多废气污水,排放到大气和河流中,臭氧层出现了无法弥补的漏洞,长江黄河等众多河流,已经成了污水池,前一阵子,下了一场酸雨,许多东西都被腐蚀了,所以我们才搬到这个新家。”说着,老大爷深深叹了口气,摇着头走了,我的内心也感到无比震撼,我决定回去以后,号召全世界的人保护环境,改变这种未来,我相信通过我们的努力,决不会有这种未来出现。