人们一直都惊叹浩瀚无边的沙漠和海边碧绿的沙滩,却从未对一粒沙子产生过任何想法。也许有人会问:“这一粒小小的沙子,有什么用呢?它无非就是地上的一粒不起眼的沙子。”然而我却不以为然。一粒沙子的力量固然微乎其微,但是,你可否想过,如果无数的沙子聚在一起,那它的力量将会有多大呢?它们可以用来建筑楼房,使我们的城市高楼耸起,更具魅力;它们可以用来铺筑道路,让我们的交通便利,人人惬意。众所周知,大海是浩瀚美丽的,海边也许是许多人向往的地方,但是如果没有沙滩的陪衬,大海则少了一份秀美,也少了一份和谐与灵气。
可见,沙子的力量有多大!然而这些沙子又是由无数细小的沙子构成。因此,每一粒沙子都是具有其内在价值与潜质的。
其实,何止沙子是这样,人也如此。这每一粒沙子就像生活在这个缤纷世界的每一个人。我们是大千世界中的个体,是一粒沙子,其力量是微薄的,但是每个人都有一定的存在价值,这些价值可大可小,但只要这每一份力量都凝聚在一起,就可以创造出奇迹来。
大家一定没有忘记,在抗击“非典”这一战斗中,全国上下,齐心协力,众志成城,最终取得了伟大的胜利。这样的奇迹不是一位医生、一位护士能够创造的,但又少不了任何一位医生、一位护士。这就是团结的力量,俗话说的好:“众人拾柴火焰高”,一个人的力量是微不足道的,但是所有人的力量汇集在一起,那将是不可抗拒的。正如一粒沙子,难书其用,但海滩的形成,高楼的崛起、道路的畅通却又离不开任何一粒沙子。所以我们每个人都应清楚地认识到自己的价值,不宜妄自菲薄,积极的投身于学习和工作中,实现自我价值。让我们携起手来,齐努力,共奋斗,去创造更多的奇迹。