历险作文300字
森林里住着两只小兔兔,它们爱历险,就是兔小蓝,兔小红。有一次,它们听说一只松鼠被一只老虎吃了,决定去会会那只老虎。可是这里离虎岛有上千里远,要到虎岛必须经过狮头山。小兔兔决定了,一定要去虎岛。
第二天,兔小蓝和兔小红背好背包出发了!一路上,风平浪静,它们怀疑狮头山上没有狮子,就大胆地向前走了。说时迟,那时快,从它们身后蹦出一只大狮子,兔兔们来不及躲闪,就被大狮子抓走了。
兔小蓝想了想说:“尊敬的狮子大王,我真佩服你,你这么快就捉住了我们,我们想为你唱一首歌。”狮子想了想说:“好啊,你唱!”兔小蓝又说:“狮子大王,我被绳子拴住了,不好唱呀!”狮子大王知道了它们的计划,就说:“你不唱算了。”兔小蓝眼见要成功的计划就这么泡汤了,心里很不甘心,说:“狮子大王,就算解开绳子我也跑不了多远的。我不熟悉地形,也不能跑。”狮子大王想了想说:“量你也不敢”。说着便解开绳子,两只小兔趁机逃跑。狮子怎么也追不上,小兔兔通过了狮头山。
兔兔们的旅行还在继续……