笔的作文300字
我的学习伙伴有铅笔刀、橡皮等,但我最喜欢的还是我的铅笔盒。
那个铅笔盒是我十岁生日时姨妈送给我的,它是红蓝相间的,像一只“双色小狗”,是塑料做成的,比我的手掌稍大一些。上面画了一只长着两种颜色毛发的小狗,它每天都笑眯眯的看着我,好像在说:“小主人,加油啊!”
我的铅笔盒有两层,最上面是那只小狗,它长得像两座像小山一样的耳朵,眼睛又圆又亮,好似两颗黑亮的宝石,眼睛下面有一个小巧玲珑的鼻子,小嘴粉嫩粉嫩的,好像每时每刻都要说出话来。
铅笔盒第一层是装我的钢笔、铅笔、圆珠笔、橡皮、印章等,第二层是放我的三角尺、圆规、直尺、圆角尺的。铅笔盒的用法可简单哩!先把外面的皮带拔开,再把里面的磁铁片拧到位,然后打开盒子,将笔、尺子放入到铅笔盒的“肚子”里,最后关上铅笔盒盖。如果笔头卡在了槽里,笔头可能会被卡断了怎么办呀?不用担心!盒子的最左边有一个弹出按钮,只要按一下按钮,笔尖就自动弹出,这样,笔尖就不会被卡断了啦!
铅笔盒可真是一个我的学习小帮手,我喜欢我的铅笔盒!