笔的作文300字
这个周末,老师布置了一项作业,让我们用废品做小制作,我想了想决定用废旧的矿泉水瓶做一些小制作。
我找来一个矿泉水瓶,仔细的左右看了看,觉得矿泉水瓶的底部可以做笔筒,所以我准备做笔筒。因为这个矿泉水瓶,它的中间有一个凹进去的地方,我就在这个部分把它剪开。剪开后,矿泉水瓶的下部其实就是一个笔筒了,只是还没有装饰,很难看,剪过的毛边还有点扎手。于是,我又开始装饰笔筒,我先是把笔筒的边剪成花边,这样就不会划到手了,接着我又找来一些贴纸和双面胶,把他们贴在水瓶的外边,这样,一个精美的笔筒就完成了。
还有剩下的半个水瓶,妈妈提醒我可以做成一个撮子,就像商店里撮瓜子的一样,可以用来撮米。我想起了商店里撮瓜子的东西,真的是用矿泉水瓶做的,只是用的是大号的水瓶。于是,我把剩下的半个水瓶用剪刀在一半的地方竖着剪下来,然后慢慢修成一个椭圆型,这样一个小小的撮子就做好了。我用它试着撮了点米,还真好使啊。
从这次小制作中,我学会了用废矿泉水瓶制作笔筒和撮子,从今后我不会在随意扔掉空的矿泉水瓶了,我要好好的利用它们制作出更美的学习和生活用品。