我的梦想高二作文
有了梦想,我们才能看见远方的自己。
有了梦想,我们才能忆起掏心的曾经。
又是一个黎明,我听着徐徐的风声,在海岸边独行。清晨的曦光宛如泛光的海平线,远远从彼岸升起。阳光似蛰伏在指尖的精灵,不停地拍打着双翼。刹那间,一地的温暖习习向我洒来。
倾听那“哗哗”的浪花声,思绪不由得飞回了曾经。我似又看见那位目光如海一般坚毅的女子,那个清晨,我们一如既往背靠背坐在海滩上,闭眼感受那大自然的美妙。我们都爱海,爱它能纳百川,爱它能坚定不移,爱它能经历世间沧桑。我们也都希望像大海那般,执著地寻找自己的梦想。
天空下起了丝丝细雨,她微笑:“我要开始寻找梦想,哪怕艰难,努力过才不会后悔。我希望自己像海浪花那般,寻找梦想的决心永不熄灭!”我是首次听到她说这样有哲理的说,我回应:“加油,你能行!”
从那以后,她走了,背着简单的画板,穿越了大江南北,只为实现那青春之梦。可是她那离别的寄语如蒲公英花絮一般在我心灵的天空随风飘舞,一直占据我的心底。我的梦想是什么?我望着深邃的天空,一直寻觅着却无法得到答案。我是一个麻木的人,不知道何去何从,只是一直生活在与别人不同的时差里。让我乘坐幸福的浮云,感受与他人相同的美梦之旅。
那天,我收到了女孩的油画,画中,黎明的每一缕微弱的曙光出现在海天相交的线上,彼岸的浪花一朵朵绽开,似乎在传达一促难以表达的情愫。一切如同真实不可磨灭。她曾经说过,会绘出那清晨的每一缕曙光,让它把幸福带给勇敢追逐梦想的人。如今,她一直在为梦想奋斗。我呢,也该为梦想努力了。
我要给自己一些梦想之花,让自己趁着年少激情,将来回首,才会明白那些流光飞舞的岁月,我怀着期待向未来走去。梦想遥不可及,但终究不是幻想。我可以努力追寻,采集真谛。让自己在熠熠生辉的中途中感受惬意的天堂,当海浪之花退去,内心的梦想之花依旧鼓舞你前行,梦想之花仍旧在缓缓绽开,我们仍可以在那春花已落,夏夜未老的人生中体验独特感受。
梦想之花,海浪之花,引导我们前行。在一路如歌的岁月里,给自己一些梦想之花吧!