在除夕夜,将近12点的时候,我和四哥,还有四姐在楼顶上烧烟花。那天晚上,差1秒就到新年的时候,我们一个烧一个冲天炮。到12点的时候,我们一起开始点燃冲天炮。然后马上跑去安全的地方,过了一会儿,天上马上响起了大声响音,使人震耳欲聋。
在过大年的时候,当然也很开心。比如:七年级,向亲人要红包;八年级,回家乡拜神;九年级,给街坊和邻居拜个年。在大年里面,最数欢乐的还是元宵节。无论是在白天,或是黑夜,都有小孩子放鞭炮的声音和中小年级的学生在猜字谜的声音。当然也少不了吃元宵的传统。
在春节里,我很开心,我也过得很快乐。我相信,明年的春节一定会更加美好。