心灵作文
“叮咚,叮咚……”一阵轻风拂过,窗前的一串暗黑色的风铃发出了沉闷,凄淡的声音。呼的一声,风铃落地了很惨地躺在地上。这是那个女孩摔的,她正烦着呢?母亲站在门口,静悄悄的,静悄悄的像个小孩望着。等风平浪静——风不吹了,女孩烦恼清除了,母亲才捡起可怜的黑色风铃重新持起,于是故事就开始了。
她,叫小米,的确,她就像她的名字一样,小,弱。
母样,一个无微不至照顾她的一个残疾人。她,看起来也很弱,但看到那双眼睛,你就感觉不到弱。
小米,一个内向的女孩,总是封闭自己,朋友也很少。小米就在“两点一线”的生活里忙碌,却不为什么?因为什么?因为母亲,因为这个家庭。母亲的残疾,让她抬不起头来,同村的几个孩子就会围在一起,嘲笑捉弄她,这时候的她只有默默地跑到家里,忍着泪水哭泣。她咬着牙说:“我一定要强”。但口口声声的要强总是压不住口口声声的怨恨,小米又常叹息老天的不公,母亲的不爱。于是小米又开始烦了,又压抑了。
母亲,还是静悄悄的,母亲不是不爱,而是在默默地爱。
一天,小米有一个特殊的作业,是政治老师布置的,就是为母亲洗脚。小米也不觉得这任务特殊,只是很随便地端来洗脚水。但母亲却不自在了。当母亲把脚放在盆子里,小米手摸着母亲的脚,有种刺刺的感觉,那全是磨的老茧。小米的心酸酸的,这才回忆起母亲每天重复所做的一切。只到一盆热水都变凉了,小米的手握着母亲的脚还不松开。这画面似乎定格了。
小米重新读懂了母亲。
又是一个阴雨天,小米穿得很单薄,但放学走出校门,却看到母亲拿着衣服在等她。母亲没进校门,她说她有事情。
雨更大了,小米也哭了,泪水雨水融合在一起,在小米脸上流着。
这画面又定格了。小米的心灵的铃声响起了。
小米变了,变开朗了,与母亲关系好了,朋友多了,再也不压抑了。
母亲与小米笑起来了。
“叮呤,叮呤……”一阵轻风拂过,窗前的一串红色的风铃发出了清脆,甜美的声音,母亲与小米说笑着。
这串风铃是小米与母亲一起选的。因为这颜色,这声音,最能代表母女的心。