大学生作文
我的大学生活 我的青春 我的爱
我的大学生活便在意想不到的平静中开始了。没有家人的千里相送,也没有友人挥泪洒别。一个人登上一趟陌生的列车,经过一路陌生的地方,来到一座陌生的城市,进入一个陌生的校园;没有进入大学之后的“如释重负”,更没有“金榜题名”后的欣喜若狂,我心若止水。因我知道,这不是一个结局,而是一个开始。在回首昔日的时候,常常后悔有多少光阴和机会在身边已悄悄溜走——我曾在迷惘中度过了许多个日日夜夜。而现在,我有了一个机会,可以弥补我的过失,重新开始一种生活。上天给了我100:1的机会,我要做的,便是去珍惜它。
事实上,我班所有的同学都和我有着相同的想法。所以,夜深的教室里,我班的同学还在认真学习;人静的寝室楼中,就着走廊的路灯,我班的同学仍在刻苦攻读。我并不是一个特别刻苦的人,可是我却被深深地感染了。我所感受到的,是那一份份学子的虔诚,如一声声传自深山古刹的钟声,将我的私心杂念荡涤得干干净净。
又是一个然而——对我来说,最为重要的不是收获那一刻的欣喜,而是回味耕耘时的深刻。
如同万物,生活中不可能只有鲜花和掌声,而是随时都有荆棘和失败。当我知道自己数学只考了63分的时候,......
心若止水。我对朋友说道:如果我现在就不能承受失败的话,在社会里那便不堪设想,我唯能做到的是:不求事事都做得最好,但一定要尽自己最大的努力,不给自己留下后悔的借口。
任何事情,只要可能,只要认真去做,终会成功。”
我的大学生活不是苍白的,倒是显得有点颜色太多。
边走边唱。尽管其中有的是灰心丧气,有的是冷言白眼,有的是挫折困难。心若止水,因为我知道,这不是一个结局。