爷爷的爱的作文
我们生活的这个世界,因为有爱而美丽,因为有爱而精彩,也因为有爱,我们才能健康快乐地成长。
如果说,父爱如山,给予孩子依靠;母爱如水,滋润着孩子的心田;师爱如烛,燃烧了自己,照亮了别人。那么我说,爷爷的爱如一双大手,在我的成长之路上,温暖着我的心灵。
我的爷爷是一位退休警察,他一头白发,浅浅的眉毛,一双昏花的眼睛,看起来朴实而又慈祥。
“爷爷,快点儿!”那天,我和爷爷要去看演出。到了目的地,门卫却不让进。刚好碰见学校的老师,爷爷说:“你进去吧,我一会儿溜进去。”我笑了,和老师走了进去。节目就要演完了,我却迟迟不见爷爷的身影,我急了!出场后,我远远地看见爷爷在草地上跺着脚,搓着手,还不时地向这边张望。我生气极了,跑过去,问道:“你怎么不进去呀?”爷爷在我面前蹦着说:“里面空气不好,我在外面可以锻炼身体。”我说:“里面暖和,看把你冻的!”爷爷笑着说:“没事儿,没事儿,我不冷,快上车吧。”
第二天,爷爷在做饭,我看到他的手通红通红的。我这才知道,他的手冻了……昨天,爷爷没有戴手套,一直在外面站着……
还有一次,我不听话,非要摸玻璃,结果把手扎破了。爷爷怕妈妈吵我,连忙说:“怨我,怨我,是我让希希去捡的……”我张嘴想说什么,爷爷急忙向我眨眼睛,我又把话吞了回去。
爷爷是我的“保护神”,是我的好朋友,我爱我的爷爷!