爷爷的爱的作文
爱,它就像空气时刻围绕在我们身边。每当看到那小小的书包,就会想起爱我的爷爷。
幼儿园时,总是爷爷送我去上学。爷爷常常穿着深色的衣服,背上却背着一个特别卡通的小书包,我在前面开心地跑着,爷爷哎后面大踏步地追着,我的笑声撒落在上学的路上,满是高兴。
二年级时,仍是爷爷送我上学,爷爷仍穿着充满褶皱的深褐色衣服,背上却背着一个沉重的书包,我大踏步地走着,街道上人山人海,喧闹繁华,可爷爷却被我甩了大老远,几乎看不见了,我跑回去拉着爷爷的手,爷爷眉毛微皱,因为费劲脸微微成红色了,于是我们手牵手走向学校。
转眼我上五年级了,我能独立上学了。可爷爷还坚持要送我,书包越来越重了,爷爷满头出汗,顺着脸上的皱纹流了下来,脊背被书包压得弯了,像张弓。我鼻子一酸,立刻跑过去把书包抢了过来。爷爷一脸吃惊地说:“不行,书包沉,还是我来背吧。”“不沉,书包还是我来背。”爷爷似乎还要说什么,看着我执意要背,他的大手摸摸我的头欣慰地笑了,不经意间回头,却发现爷爷眼里闪着晶莹的泪花,满脸的幸福。
一个小小的书包,蕴含着爷爷对我多少的爱啊!爷爷,我爱你,爱你的包容,爱你的伟大,你永远是我的骄傲。