我是一个爱好广泛的小朋友,画画、游泳、轮滑我都会,尤其是中国象棋,那可是我最喜欢的项目啊。
记得我从幼儿园大班就开始接触象棋了,那时候爷爷教我摆棋子,然后如何布局,如何防守,最后教我进攻。刚开始,我被他杀得一子不留,慢慢地,我也掌握了象棋的基本规则。
爷爷为此还专门给我报了兴趣班,我第一次上课时,老师让我和一位小朋友对局,我感觉自己平时在家已经学了不少技巧了,胜利肯定是小菜一碟,但是不一会我就被对手给“KO”了,这让我认识到我的技术还很不行,还是应该虚心的学习。
随着我跟象棋老师不断的学习,渐渐的努力,我的水平有所提高,现在已经可以和兴趣班的王子俊、包秦等厉害的同学对抗了,而且去年夏天我在市里比赛还得过第9名的成绩呢!
现在,我每天晚饭后总会和爸爸杀上一局。有一次,我用一招“将王抽车”把爸爸的棋杀得片甲不留。所以现在爸爸也不敢小瞧我了,他也打起十二分的精神陪我下象棋,他常常说:“没想到你进步这么快,不能再让你了,否则,我就下不过你了!”
胸有千壑,运筹帷幄,方寸之间,纵横千里。下棋不仅锻炼了我谋事而后定,临危而不乱的品质,而且也培养了我坚忍不拔,永不言败的个性。我爱下象棋!