业余爱好的作文
看着大街上无数的过往行人,每天都在忙碌地工作,各做各的一份事去。但忙完工作后又干些什么呢?这就不一样了,各有各的业余生活,各有各的业余爱好。你们知道我的业余爱好是什么吗?也许和别的女儿家不一样,我喜欢写点东西、练练书法、听听歌。
说到写东西,我不是什么名人,只是一种爱好,
平时总喜欢随便写写日记、小随笔什么的。遇到开心的事就想写写,把幸福的一刻记录下来,发发感慨;但遇到不顺心的事呢,也想写写,和自己说说话,自己开导自己,发发牢骚,如此而已罢了!
没事时我也练练书法,这种爱好好像已经过时了,许多同龄人不喜欢这个,他们都喜欢打麻将,上网什么的。相比之下,,我像个老古董。但我就是喜欢琢磨字体,练习练习、推敲推敲,自我欣赏,自得其乐。逢年过节时,我就帮邻居写写对子,也算是助人为乐吧。
在工作疲倦的时候,我什么也不想,就想听听歌。闭上眼睛,用心去感觉,用心去聆听。让音乐触动我的每一根神经,让歌声驱走我的万般倦意。我乐感很好,也许是与生俱来的,也许是受父亲的遗传。总之,
我一听到路边撩人的音响就会无比的振奋和喜悦。别人爱听歌可以说是喜欢,而我已经达到一种酷爱的程度。
这就是我的业余爱好,它们没有任何负面作用,更不影响我的工作和生活,反而会有很大的帮助和扶持,我会继续我的业余爱好,一天天走下去,持之以恒!