业余爱好的作文
我有丰富多彩的课余生话,当然,我还有一个有滋有味的课余爱好,学习之余,我的业余爱好就要数诵读了!
在诵读中我寻找到了从未有过的成就感和幸福感。记得那次的诵读大赛上,我用自平时积累的一些小技巧,完成了一首儿童诗歌一一《天上的街市》。为此,我拿了一个第二名,这就是我的第一个成就。从那以后,每次学校举行诵读大赛时都会有我,而我也不负众人所望,取得好成绩。直到现在,只要有一篇稿子,不管是陌生的还是熟悉的,只要读上几遍,我就能将其中的感完美的诠释出来。
我现在的语文绩和诵读也有着密不可分的关系。在诵读中,我能深入地了解其中的喻意和道理。这样一来,做阅读理解就易如反掌了!在诵读中,我还能找到一些血己不会读的字和音,这也就联系到了"看拼音写词语"和"给加点字迭择正确读音"这一类型的题目了。在在诵读中,我还能在一些好稿子中找一些好词好句和四字词语,这不正是“四字词语填空”吗?因为诵读,我的语文成绩从原来的九十,多分变成了一百多分,真是锦上添花呀!
诵读在我的生活中也起着很大的作用,因为诵读我变得落落大方,和陌生的小朋友打招呼,对商店和菜铺的老板询问价格等等都是我以前不敢去做也不情愿去做的。但是现在,我不但敢和陌生的小朋友打招呼,而且还敢和他们聊天儿,玩儿游戏哩!诵读,使我变得更加大方了!
这就是我的课余爱好一一诵读,它可以使我变成一个“十全十美”的小孩!