业余爱好的作文
每个人都有自己的爱好,我也不例外,我的爱好很多,比如说画画、跳舞、剪窗花、拼图、滑板车、滑旱冰……当然,我还是最喜欢给芭比娃娃缝制衣服。
七岁时,有一次看见妈妈衣柜里有一块很漂亮的布,便突发奇想:咦!我可以给芭比娃娃做一件衣服啊。于是,我找来了针线盒,把布平摊在娃娃身上,量了从肩膀到脚踝的尺寸,用剪刀小心翼翼地把布剪下来。这是我第一次拿针,妈妈嘱咐我别扎到手了,开始缝了,我先把宽的一边折一块缝起来,再把连个边贴在一起缝合。就在快缝好的时候,我不小心扎到了手,但是我一点也没感觉到疼,因为我在想,一会我的娃娃就可以穿上我亲手做的衣服了。我又在衣服的胸前,用丝带缝了一个蝴蝶结,在蝴蝶结上面贴了一颗红宝石。缝好以后,我迫不及待地给娃娃穿上,感觉娃娃好像在对我笑呢!我看着自己缝制的娃娃衣服,心里既高兴又满足!从那以后,周末我一写完作业,就会给娃娃们做新衣服。
这就是我的业余爱好。小朋友们,你们的爱好都有那些呢?