爱情作文600字
今天,我读了曹文轩的纯美小说—《青铜葵花》,合上书,心久久不能平静,思绪早已飘到九霄云外。
青铜是一个乡下孩子,也是一个哑巴。向日葵是一个城市的孩子。他年轻时失去了母亲,父亲淹死了。两个人相遇了。青铜把向日葵带回家,青铜家族把向日葵当成自己的女儿。铜牌也给了她妹妹上学的机会。向日葵没钱拍照。青铜卖给她姐姐100多双芦苇鞋,甚至她自己的芦苇鞋。她赤脚从冰雪中回来。我妹妹没有灯来做作业,所以我哥哥帮我妹妹捉萤火虫来做灯。后来,向日葵被收进了城市。奶牛死了,生病的祖母也死了。青铜每天都在等待向日葵。最后,当向日葵回来时,青铜奇迹般地哭了。向日葵。
当铜牌喊出这个“向日葵。当时,这是令人震惊的,甚至更感人。青铜和向日葵,一对不是兄妹的兄妹,比自己的兄妹有更深的感情。青铜愿意把他所有的心和意义给一个他从未见过的人,这表明他是多么善良。也许有人会说这只是一场简单的爱情,但偏偏这简单的爱情是一个不简单的奇迹的诠释!
然而,在现代人看来,铜牌只是自找麻烦。然而,有多少人还能保持一颗像青铜一样纯洁的心呢?谁会为偶然相遇的受害者买单?是的,对于一个摔倒在路上的老人,我们可以不回头就走开。善良的人想帮忙,但他们担心这个或那个。在现代,人们已经学会扭转潮流,保持理智。简单而鲁莽地为别人付钱的人很少,但他们不知道。也许只有简单才能创造奇迹!
《青铜向日葵》一书讲述了青铜向日葵的一生。因为爱让青铜和向日葵成为一个共同的奇迹。爱是一缕阳光,可以让一切都成长。我希望每个人都能学会爱和被爱。仰望天空空默默祈祷愿爱情的奇迹永存!