那场暴风雨来临之前,你才刚刚从竹笋蜕变成竹子,而你的伙伴们已经长成了真正竹子。
那场暴风雨来时并没有一点预兆,所以你才会这样狼狈。
那天,你正享受着清晨露水的滋润,如牛乳般的白雾刚刚散去,一道闪电便出现在天空中,顿时,大地被笼罩在一片阴暗之中,而你也感觉到了危险的靠近。一刻钟后,风在你碧绿的头发间呼啸而过。
过了一会儿,狂风带着一点冰冷的细雨吹过来,倾盆大雨也即刻袭来。
这场暴风雨下得很猛烈,别的幼竹有成年竹保护着,唯有你一人远离竹林,暴雨在你柔嫩的身上抽打,让你遍体鳞伤。
但是,你并没有放弃,任雨点打在你身躯上,你挣扎,抵抗,奋斗。你那为生命而战斗的精神让我惊叹。
暴风雨没有一丝褪色的迹象,伙伴都劝你放弃,可你总回答:“我相信,可怕的暴风雨过后,一定会有美丽的彩虹。”
暴风雨终于过去了,天空如同被暴雨冲刷了一遍,整个天空显得格外明艳。
那片竹林地上,你还精神十足地挺立在那,一点被暴风雨侵蚀的痕迹都没有。这时,东方出现了一道艳丽的彩虹,你终于如愿以偿了。
这个情景让我想到一首诗:咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲任尔东西南北风。