微笑作文600字
生命中有许多值得收藏的东西,也许是一个关怀的眼神,一个灿烂的微笑,也许是1句鼓励的话语,一次亲切的抚摸。。。。。。在我心中有不少这样的收藏品,今天,我就个大家介绍一下我心目中的收藏品——微笑。
我是一个在生活中喜欢微笑的人,因为我的微笑,许多人都成为了我的好朋友。也正因为我喜欢微笑,所以我爱收藏微笑。
有一次,我去参加一个比赛,叫做故事大王,由于哪次妈妈的公司有事情,所以,妈妈并没有送我,在即将下车的时候,妈妈给了我一个会心的微笑。我知道,那微笑里包含着妈妈对我的爱,也在为我加油!。到了比赛地点后,我有点紧张,毕竟是初赛,而且没有亲人陪伴,更让我感到孤独寂寞。伴随着不按的心情,我还是鼓起勇气,告诉工作人员:“你好,我收到了你们发来的短信,让我来参加比赛。”工作人员微笑着回答我:“哦,小朋友,你现在就自己乘电梯让6楼,参加海选吧。” 我点了点头,于是我走进了电梯。
乘电梯的不止我一人,还有1个阿姨,她和蔼的问我:“小朋友,你是不是去参加海选啊?”我回答说:‘恩,是啊” “那好,阿姨祝你成功” “谢谢阿姨”我可爱的微笑送给了这位阿姨。
到了6楼,我刚准备推门进入初赛室,心里却浮现了评委们严肃的表情,我楞住了,不知自己该进该退,进---去面对评委的的考验及严肃的脸,退---则是去面对妈妈那失望的眼神。
最终,我选择了进,不管成功与失败,因为我不想看到妈妈失望,伤心的眼神,我想看到妈妈那会心的微笑。
最后,我如愿以偿的看到了妈妈的微笑,那个微笑里是充满妈妈对我的爱的。因为,我成功的进级了。
这就是我的收藏品-微笑,你的收藏品呢,展示出来让我们看看吧!