学跳舞作文
以前在春节晚会上看见姐姐跳芭蕾舞,我非常羡慕,便一心想学跳芭蕾舞,在舞台上展现自我。
我最终与芭蕾结下了舞缘。第一节课,老师给我们踩胯。当老师刚踩下去时,我就哇哇大哭起来。我那时才三岁半,忍不住痛。慢慢地,我不哭了,坚持学着,一级、二级都考过了。该考三级时,我已经上国小二年级了,学习比较忙,再加上补习班,更忙不过来了。“妈,我不学了,太难了!”我对妈妈说。妈妈说:“什么事能难住我们刘菲芃?”就是,我堂堂女侠是不服输的!于是,学习!终于,我考过了舞蹈三级,踏上了考四级的路程。
终于,我的梦想实现了。在一次次摔倒又站起来的过程中,六一儿童节晚会上,我表演了《爱我中华》,赢得了观众的掌声和爸爸妈妈欣慰的笑容。
通过学芭蕾舞我明白了,只要不怕苦、不怕累,坚持到底,就一定能达到想要的结果。