学跳舞作文
暑假里,我非常想学舞蹈。每当我看见别人跳舞就很羡慕,所以妈妈把我送进了舞蹈班。
上第一节舞蹈课的时候,老师让我们做一次舞者的转圈。当时我心里就想:转圈谁不会呀!这个是正常的人都会。老师开妈示范时,动作很温柔,表情很美丽,我和同学都很羡慕。我心里直打鼓:我能转得那么好吗?
现在,老师让我们开始练习。我先来转几个圈吧,刚转了两圈,咣当一下,我的屁股成了四份了。我不仅没有转好,而且运用僵硬很难看。我去请教老师,老师说:“舞者的所有动作都要有稳定力,这样你自己慢慢就会练好了。”
听了老师的话,我回到教室里慢慢地练习。一遍又一遍,我努力地练习着,认真地学着每一个舞蹈动作。慢慢地,我自己也编了一个舞蹈,我编的舞蹈还上了学校的六一儿童节了呢,我高兴极了!
短暂的舞蹈班学习很快就过去了,我回到家的时候,屁股都成了花儿了:青一块,红一块儿,紫一块儿……不过,我的收获也挺大。