蜂蜜作文300字
蜂蜜的味道,想必大家都尝过吧?它甜甜的,能让你压抑的心情豁然开朗!有一次,我通过一种特别的方式,尝到了这甜甜的味道……
双休日的一天,吃完早饭后,我与爸爸一同去书店买书。这时,一个瘦削的身影映入我的眼帘,原来,是一位老奶奶想过马路,但马路上的车川流不息,老奶奶走一步退两步。
看着老奶奶一脸的苦恼,我犹豫了起来:要不要帮老奶奶那?可别人看到又会很不好意思。
我想了一会儿,还是不知道该怎么做。我把自己的想法告诉了爸爸,爸爸听后,语重心长地对我说:“孩子呀,真的想要帮助别人,是不会犹豫的,如果犹豫了,就代表你心中还有意思不愿意,知道吗?”
听了爸爸的话,我感到十分羞愧,二话没说,就上前扶住了老奶奶:“老奶奶,我扶您过去吧!”刚开始,老奶奶再三拒绝,最后还是被我说服了。
过了一会儿,我见车子少了,便扶着老奶奶小心翼翼地走了过去,爸爸也紧跟我们其后。
“谢谢你,孩子!”走到马路对面后,老奶奶和蔼地对我道谢。
听到那一声“谢谢”,我的心里像吃了蜜一样甜:哦,我明白了!原来蜂蜜就住在我们的心底呀!