真美的作文
我家的附近有一片美丽的田野,那里风景如画,物产丰富,常常使我流连忘返。
田野里空气十分清新,偶尔有凉风吹过,轻轻柔柔,似乎在说着悄悄话,让人心旷神怡。
那里的稻子金黄金黄,放眼望去,成片的稻子像是金色的海洋,稻穗是米粒形的,闻起来有股淡淡的香气,它们一把把的相互抱在一起,就像兄弟一样。当风拂过田野,稻子们就随风跳起舞来,还时不时地发出沙沙、沙沙的声音。
锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这丰收的田地里,洒下的是农民辛勤的汗水啊!
田野里紫薯也很多。遍地是绿色的紫薯秧,在风中摇曳着身姿。紫薯尖尖的,椭圆形,深紫色的,像是穿上了紫色的衣裳,闻起来像萝卜香,煮熟之后,吃起来又香又甜。秋季,正是紫薯大丰收的季节,它们很懒,一直躺在地底下舒舒服服地睡着大觉,直到被人们发现,才伸个懒腰,然后慢悠悠地起床。此时,我不禁想起了一句古诗:半园荒草没佳蔬,煮得占禾半是薯。写的正是紫薯!
紫薯地不远处有一个湖,湖面风平浪静,犹如一面尚未打磨的镜子,湖水清澈见底,小鱼们在水里快活地游来游去,有时还会吐泡泡呢!湖水潺潺地流着,那声音真好听,像是音乐家在演奏动听的歌曲,速度很慢很慢,就像是睡觉没睡醒呢!苏轼曾经说过:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。说得真美啊!
田野真美啊,我爱田野!