今天晚上我做了一个小小的实验,这个实验微不足道。就让我们来一起做做吧!
我先把一张白纸折成一条船,在水缸里放上水,然后把那条船放在盛满水的水缸里,再拿出准备好的硬币(20个以上),把硬币一个一个的放在纸船上,要保持平衡,不要让纸船进水,不然就会塌陷,沉入水底。哎呀,不好了!我的纸船进了一些水,我开始着急慌乱了,“我该怎么办,我该怎么办!”突然,我的肩膀上出现了黑白小人,小白人说:“加油,不要放弃,你一定可以的,加油呀。”小黑人说:“你不可能做成功的,快放弃吧。”小白人又说:“不要听它的话,无论遇到多大的困难,都不要放弃!”
我打起精神,重新做了一条船,把水里的硬币捞出来擦干净。我这次十分谨慎,小心,生怕再失败。555657,585960……耶,我成功了,我终于成功了。
这次实验虽然很小,但是让我明白了无论遇到多大的困难,都不要放弃。