有趣的实验国小作文
星期天,我看了一本书,书里有“纸屑跳舞”这个小实验,带着好奇心,准备了一把尺子和一些纸屑后,我就去试了一下。
开始做实验了,我先把尺子在头发摩擦30秒,然后把尺子放在距离纸屑大约1厘米处。你猜怎么着,这纸屑竟然被吸起来了,就像一个小女孩在翩翩起舞。这真是太不可思议了。
我想,尺子可以,可能钢笔也是可能的吧。说干就干,我又再找来钢笔来试一试。一次、两次、三次都不能成功。就在我垂头丧气的时候,奇迹出现了。第四次,钢笔成功把纸屑吸了上来。我看见实验成功了,高兴得一蹦三尺高,大声欢呼!
为什么会有这么神奇的“纸屑舞”呢?我好奇极了。妈妈告诉我,是塑料尺和头皮的摩擦产生了静电,静电把小纸屑吸了起来。
这次的实验真有趣。通过这次实验,我不仅收获了知识和乐趣,还明白了一个道理:做什么事情都要坚持,也许奇迹就发生在下一秒。