国庆节放假,我同爸爸妈妈去新化旅游。新化是一座美丽的县城,它位于湖南省中部。那里风景优美,以大熊山、梅山龙宫、紫鹊界梯田最为著名。
我们经过四个小时的车程来到新化大熊山。我第一次住进了深山里的吊脚楼,兴奋异常。
第二天清晨,我在小鸟清脆的叫声中苏醒,洗漱后,我和爸爸妈妈一起走在深山的小路上,贪婪地呼吸着清新的空气。深山里的树木茂盛,在这里我看到了从来没有见过的板栗树、枫树、酸枣树……几百里连成一片,就像绿色的海洋。
吃过早餐,我们一行人沿着台阶往春姬峡大峡谷走去。一路上,耳边传来一阵阵“轰轰”的流水声,茶花的清香一阵阵扑鼻而来。我们继续往下走,映入眼帘的是一条美丽的小溪,我高兴地欢呼着,顾不上初秋溪水的清凉,迫不及待地赤脚在溪水里尽情玩耍。
沿着小溪一直往前走,我看到了深山里的农民伯伯在稻田里收割稻谷,一个个表情夸张的稻草人立在稻田里。一路上,矮笨的木屋、高耸的草堆、还有睡在地里的南瓜……都让我这个城里女孩感到新奇。
忽然,我看到了一条白色的长龙从山谷里冲下来。啊!瀑布!好美丽啊!我不禁背起了李白的《望庐山瀑布》。虽然,这里的瀑布不及庐山的瀑布那么壮观,却有着大熊山独特的美丽。
大熊山真美啊!到处都飘着野花的清香,我们一路唱着歌结束了美丽的大熊山之旅。