“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春姑娘迈着轻盈的脚步,向我们悄悄地走来了。
她亲了亲小草,小草醒了,它偷偷地从泥土里钻了出来,长出了尖尖的绿绿的嫩芽。
她亲了亲柳树,柳树绿了,它垂下那柔软如丝的秀发,在春风中摇摆着细长的枝条,好像在和人们招手呢!
她亲了亲花儿,花儿开了,只见迎春花吹起了金黄色的小喇叭,向人们报告:“春来了,春来了!”桃花开了,粉红粉红的,远远望去,像一片灿烂的朝霞。梨花开了,雪白雪白的,放眼望去,像蓝天下的片片白云。
春天的景色真让人陶醉!