《世上只有妈妈好》这首歌我四岁就会唱了,所以我对这首歌非常熟悉。每当我听到这首儿歌,我就会随着节奏一起唱,也会想想妈妈对我的爱。母爱是最伟大的爱,我能体会得到。
记得那是六月的一天。放学了,我刚想回家。俗话说六月的天,孩儿的脸,说变就变,刚刚还是晴朗的天空,就变成了乌云密布。过了一会儿,一道闪电划破天空,雷声隆隆,一个接一个响了起来。接着,大雨像瓢泼一般倾泻而下。我发愁了,心想:爸爸出差去了,奶奶家又远,妈妈又生病了,谁能给我送伞呢?只见同学们一个接一个被接走了,我的心就更急了,更加焦急不安。这时,雨帘中出现一个熟悉的影子,正向学校奔来。是妈妈!我高兴地跳了起来,冲出教室跑出校门,一头扑到妈妈的怀里。妈妈用冰冷的手抚摸着我的脸,我却感到全身暖烘烘的。我上下打量了妈妈,只见妈妈全身湿透了,脸上没有一点血色,满脸苍白。一股热泪涌出我的眼眶,啊!我哭了,满脸不知是泪水还是雨水。回家的路上,妈妈一个劲儿把伞往我这边推,可自己一大半身子在外面。我把伞推过去说:“妈妈,给您遮吧。”妈妈笑着说:“没关系,不要紧,只要你不淋着就行。”听了这句话,泪水又一次涌出我的眼眶……
这是多么伟大,多么深厚的母爱啊!