回忆校园作文
学校是我们另一个家,是我们快乐成长的摇篮;她像是一个金灿灿的太阳,照耀着我们这些祖国的花朵;也是一个硕果累累的果园,等着我们去摘取智慧的果实……这些比喻,我觉得还是不能完全表现学校的伟大!那么,学校是什么呢?我在校园里寻找着。
走进学校,两旁的落叶榕为校道铺上一层金黄色的地毯,我捡起一片枯了的叶子,想起了那次在校运会中取得第一名并在校道上边跑边笑的我。
来到操场,望着宽敞的跑道,思绪把我带回那个阳光如金的下午。“哎呀!”我在跑步的时候突然摔倒,这时,一双温暖的大手把我扶起来,轻轻帮我拍掉身上的泥土,我仰起头,看到了一张亲切的脸和一双慈祥的眼睛。那正是我们敬爱的温校长。“小同学,摔着了没有?”温校长亲切地问道。“我没事,谢谢温校长!”一股暖流涌上我的心头……
上了楼梯,经过一个个充满琅琅读书声的教室,我不禁想起全班同学和老师在教室里庆祝儿童节快乐嬉戏的情景,听到同学们和老师一起读课文时那整齐而富有节奏感的声音。
来到鸟语花香的学校后花园里,看着姿态婀娜的垂柳随风轻轻地摇荡,我又想起了和老师同学一起来到这儿研究植物,认识自然的场景,那是我最喜欢的一堂自然课。
透过玻璃,学校图书馆里一排排密密麻麻的图书整齐地排列着,我仿佛看到同学们在里面捧着书如痴如醉读着书的神情。每一次的阅读课,我们都快乐地驰骋在知识的草原上。
学校的每一角落,都记录着我一个个美好的回忆。原来,学校是一张刻录着老师的爱、同学们的笑声的光碟,它将伴随着我们走向美好的明天。