我在这国小六年中最难忘的回忆,也是我我的国小同学最美好的一次回忆。这一天是清明节我早早的来到了学校,因为老师昨天在课堂上说:“同学们明天就是清明节了因为明天学校要去红军山扫墓,所以请大家今天回家后好好做准备明天我们8点自身出发。”
我们大家听到这个消息全部都高兴的欢呼起来,我也不例外回到家我就准备了起来,先和爸爸妈妈去超市买吃的接着回家把吃的东西都分类好装在了书包里,就洗脸睡觉了,于是我今天早早的就来了。我坐在门卫室等着老师的集合口令等着等着我便觉得无聊起来,我走出门卫室看见了我的几个铁哥们在那里打乒乓球,于是我也加入了他们的行列与他们一起玩了起来,时间慢慢的过去了,到八点钟了我旁边的同学说道,果然一到八点老师准时的吹响了哨声,我们大家背上了自己的带班主任的面前排好了队伍,慢慢的一个班一个班的走出了校门,我们大家朝着梅岭场的菜市上面从凤凰山上走到红军山脚下,一路上我们有说有笑,一个个都生龙活虎都,我们班的有些女生还一边走一边拿着手机自己拍自己,在走的路上我总觉得时间过得很快,感觉就像只过了十几分钟,不一会我们就到了红军山的山下,老师对我们说:“同学们,现在我们来玩一个游戏我们分两的组,看我们那个组谁先跑到山上哪个组就是胜利的一组,一会宣誓完之后胜利的组就可以先吃东西再拍照。”我们大家一听这个优惠太好了,我们每个人的肚子都已经开始抗议了所以不先填充一下怎么行呢?
于是我们大家都三步并作两步的往上冲,到了最后真是可惜啊,我们这组就差几步就可以胜利了,哎真是可惜啊,但是友谊第一比赛第二,所以我们大家都非常的开心,宣誓活动完了之后,我们大家就在老师的带领下来到一片桃树林里吃东西,老师果然按照该那刚才的约定,赢的那组先吃东西输的那组就先照相再吃东西,于是我们拖着抗议的肚子来到了老师的照相机前面,照完相后,我们大家如一匹匹饿狼向自己的食物奔了过去,我们小组的人铺好报纸把吃的全部倒在了上面,我们就开动了,我们大家一边吃着一边看其他的同学表演节目,有的唱歌,有的跳舞,有的还演小品呢!我们大家坐在旁边欢呼舞蹈,吃着可口的美食,喝着甜美的汽水,玩的真是不亦乐乎啊!吃完东西之后,我和几个铁哥们躺在草坪上静静的享受风的抚摸,真是舒服极了,大约到了下午四点,老师又发出了集合的口令,我们便知道了今天就只能玩到这里了,大家都有一点恋恋不舍,但是都不得不回去了因为我们都已经玩的够久了,所以我们都没有什么怨言,我们来到山下坐上了在山下等待许久的公交车,回到了学校老师叫到了几件事情之后就让我们回家了。
这个回忆是我在国小六年里最美好最完整的回忆,我永远都不会忘记不会忘记这个美好的回忆,更不会忘记我那亲爱的老师们同学们,因为他们在我的童年里给我们那么多美好的回忆,更是在这六年中给我很多帮助和关心的亲人。美好的回忆我不会忘记……回忆,美好的回忆你时时刻刻都在我的心里面永远铭记。