小时候常问大人们为什么一年中有四季?为什么每个季节的风景都是与众不同的?为什么秋总是这么的唯美?……一连串的疑问在我心中徘徊。
——题记
春花秋月,多少历代名人曾经描绘过这个景色。的确,秋是自然的瑰宝。她不仅景色美,而且有着任何事物都不可替代的独特性。
秋是优雅的,在树旁坐下,抱着一本书,手中捧上一杯热腾腾的香茗,在瑟瑟秋风中静听落叶的回归,在书香中欣赏着金黄色的秋景是何等的优雅,何等的惬意啊!
秋,许多人都认为:春之色,为冷的绿;夏之色,为热的黄;秋之色,为热的赤;冬之色,为冷的白。我却不这么认为,我认为:秋是寒的赤,或许“寒”与“赤”是互相矛盾的,但我觉得这两个词来形容秋却恰到好处。秋正值炎热的夏与寒冷的冬之间,恰好是承前启后,万物丰收的季节……
秋是丰收的季节,是事物的终极。但即使这样,她也要在生命的最后一刻昙花一现,给人们留下不可磨灭的印象,给予深爱着她的人们精美的回馈,为自己的消逝画上圆满的句号。
秋!在生命的最后瞬间点燃了一切,点燃了夕阳,点燃了红枫,点燃了稻谷……秋用自己的生命换取了一个精彩的瞬间。
秋在农民伯伯汗水的挥洒下,在他们享受着丰收的喜悦声中渐渐远去,她满载着人们对来年的希望和期盼渐渐远去……
秋,在金黄色的树叶飞舞下远去;在南飞的大雁的悲鸣中远去;在我不解与怨恨中远去。为什么?为什么秋总是转瞬即逝?为什么秋总是来也匆匆,去也匆匆?
秋是如此悲壮,又是如此唯美,我不禁黯然伤神。
“夕阳无限好,只是近黄昏”,秋天的夕阳是凄凉而又悲壮的,日从西边缓缓落下,最终化作一抹红霞,这不禁令人叹息!如此美的红霞又能存留多久呢?或许只是一刹那,或许是一年,两年……但她终会消失,终会流逝,终会有所改变,这颗品秋知秋的心又能保持多久呢?我知道她不会是永恒的,但依然希望她能持续得久一点。
秋!就让我对你的爱在心中永存!让我对你的感觉一直在心中荡漾……