今夜星空灿烂,繁星缀满了深蓝的夜空,默默的闪烁着,像无数只眨巴着的眼睛,诉说着那些不为人知的故事。
“你怎么了呀,怎么哭了。”
那是我第一次与父母争吵,年少的我毅然选择了离家出走了。深秋的夜晚凉风习习,我溜j在喧闹的街道,漫无目的,心绪异常烦闷。夜渐深,我回到家楼下,蹲在楼梯口,悄悄的落泪。我以为这个世界再没有人关心我了。
就在我一个人无助的啜泣时,那个温柔的声音传到我耳边。我回过头一看,是我的邻居,阿纯。
“不用你管,你走开!”我带着哭腔突然对站在我旁边的阿纯吼道。阿纯显然被我莫名的吼叫声吓呆了,她带着那胆怯的眼神呆呆的望着我。刹那间,我们都沉默了。
不知过了多久,阿纯转身离去,脚步声越来越小。莫名其妙的给人大吼,换成是谁也受不了吧?我低下头继续哭泣着,不知为何,哭的比刚才更厉害了。
“你别哭了,擦擦泪吧。”不知几时,阿纯回来了。我从她手上接过了手帕。我把 头埋得更低,直到擦干脸上的泪水,然后抬起头,望了望她。阿纯带着关切的眼神一直注视着我,当我们的眼神相交时,我勉强的露出一个比哭还难看的笑容。她看到了我的笑容,这才收起她那紧张的情绪。笑着问道:“你这是怎么了?是不是和家里人吵架啦?”突然间,我像找到了知音,开始拼命的向她诉说着我的痛苦。就这样我们肩并肩的坐在楼梯口上,阿纯耐心的坐在我的身边,默默地的听着。终于我把苦水都倒完。这时,我似乎听到自己也听到她呼出了口气。
“其实你妈妈很紧张你的,我刚才出来的时候才见到你爸爸妈妈在外面找你呢”
“咦,阿姨……”不知什么时候,妈妈已经来到我们的身后,看着妈妈焦虑的眼神,我后悔地低下了头,随妈妈回了家。
从此,我和阿纯成了很好的朋友。
当我忘记带早餐的时候,她会把她的早餐分一半给我。
当我考试忘记带笔时,她会及时从她的笔盒里拿一支给我。
节假日,我们还常常一起去楼下打羽毛球。有时我有意让一下她。她也会因此开心一整天。有时我觉得和她就像亲兄妹,一天到晚形影不离。
我们的友谊一天比一天深厚了。但现实总有无奈。在我十岁那年,我搬家了。离开了居住几年的楼房,也离开了阿纯。
多年后,我们渐渐断了联系。但梦中我总梦见那栋楼房,梦见和阿纯一起玩耍……
我心里也常常会想起阿纯,不知她过得好吗?
世事难料,一儿时好友告知我阿纯的噩耗时,我惊呆了,无论如何不敢相信这是真的。20xx年10月24日,世界都安静了,没有一丝儿声响,充满了悲伤。那天早上,5点50分,才十七岁的阿纯安静的离开了这个世界。去到另外一个世界,顾不得她母亲催人断肠的哭喊声,等不到她父亲的飞机。老天爷仿佛也听不见她身边那些亲朋好友的祈祷,带走了她的生命,花儿凋谢了。
如今暮然回首,往事如烟,一切早已物是人非了,记忆的深处依稀还有着她那张阳光的笑脸,再见了,阿纯。你永远活在我的心中。
此刻的我,面向那遥远的天边,手中仍握着那条当年她给予我安慰的手帕。用最真诚的心,向老天爷祈愿,希望你在另一个世界能过得更好,那里不再有病痛,再也没有人能够伤害到你,你要记得每天都开心的笑,因为你的笑容永远是最美的。