我的家乡有一条美丽的滨江路,这里风景优美,景色迷人。
春天,柳树姑娘梳理着她长长的头发,像一位美丽温柔的淑女。树下迎春花,蝴蝶花和一些叫不出名字的花依次绽放,姹紫嫣红,分外迷人。
夏天,一棵棵粗壮的大树像一位位保护家园的士兵,又像一把把撑开是绿伞,“绿伞”树下有许多老人在锻炼身体,乘凉。黄桷兰的花儿悄悄地绽放着,鸟儿欢快地叫着,江水静静地流淌着,人们在树下欢声笑语,谈笑风生。
秋天,花园里的桂花开了,远远地,你就能闻见它那馥郁的香气,小小的花儿娇羞地藏在茂密的绿叶丛中,不仔细看,还真的很难发现呢!
冬天,满天飞舞的银杏叶像雪花一样慢悠悠地飘落下来,好像在告诉我们冬天来了。腊梅花在花园中间静静的,悄悄的开放了,不畏严寒,散发出阵阵淡淡幽香。
滨江路不但四季各具风姿,而且每一天,它都给人新的感觉。早上,这里空气清新,鸟语花香,晚上,这里一片安宁,路边的路灯像鹰的眼睛,默默地守护着美丽的滨江路。
如果你到我的家乡来玩,一定要到我们美丽的滨江路看看!