今天,我们十几个人一起到操场上踢足球。
我们分了红队和蓝队。红队有张红、李飞、许杰、徐亚、王杰、柏华、沈超……张红他往门前一站犹如一面“墙”,把球门给封住了,谁也别想进球,蓝队有彭立、徐飞、杨宏……分好队后我们又说了比赛规则,黄海博当裁判。比赛开始了,我们队的队长李翰传球进攻,传给了中锋张康,他俩带球进攻,谁也拦不住他们,(因为他俩是“黄金搭档”)李翰飞起一脚,足球离弦之箭往球门飞去,只听见蓝队一阵欢呼,蓝队1:0领先红队。
球场上踢得热火朝天,啦啦队也不甘示弱,“加油!加油!”的叫着,现在轮到红队进攻了,队长沈超带球进攻,他传给徐飞,徐飞立即带球往前跑,一脚射门,球没有进,但是蓝队队员在禁区内防守犯规,所以要罚点球,红队队员特别高兴,蓝队队员排好人墙,红队一脚射门,很遗憾球没有进,红队还有反攻的机会,工队队长带球冲向球门,我们的后卫薛豪来了,薛豪是个“拦路虎”,他来了一个铲球,把球铲了下来,薛豪带球进攻,但是“拦路虎”也有失败的时候,对主来了一个假动作,又把球带走了,他们在禁区外一个射门,球未被张红接住,球进啦!红队一阵欢呼,1:1。蓝队一不小心把球射进了自家的底线,给了红队一个脚球的机会,红队一个射门,李飞头球射门,球又进啦!2:1红队领先,离结束还有半个小时的时间了,李翰来了一个反攻,一脚射门,球被红队的守门员张红稳稳的接住了,这时裁判吹响了结束的哨子,红队以2:1的微弱优势赢得了这场比赛的胜利。
我们队垂头丧气的离开了操场。