学习快乐作文600字
俗话说:“活到老,学到老。”是的,的确如此,学习是我们一生的伴侣,在这学习的一生中,有苦,有甜,有笑,有泪。但大多数时候我都还是在快乐中度过的。在学习生活中,快乐永随我身边。
不知从什么时候起,贪玩的我已逐渐喜欢上了学习。我喜欢自由自在地在书的王国里尽情遨游的感觉;我喜欢绞尽脑汁后想出一道题答案的自豪;我喜欢看到父母欣慰的表情;我喜欢享受自己接受新的知识的过程。或许是这些原因,或许是随着年龄的变化所产生的情感,或许是一些我并未发现的原因,可不管是因为什么,我已“疯狂地”喜欢上了学习,再也无法自拔。
虽然我喜欢上学习的原因可能有很多,但是我认为应该还是那种在经历过重重磨难后做出一道题的前所未有的快感吧!
冷静下来的我仔细想想,得出了一个结论:耐心。如果没有耐心,我就不会费劲心思去想,也就不会有那样的自豪,就更不会喜欢上学习。
是啊,任何事都需要耐心,我相信只要有耐心,不管再打的困难,再多的阻碍,上天也会被你的坚持所感动,为你打开成功的大门。
快乐是自己创造的。善于给自己快乐的人总是努力进取,不畏艰难的人。列夫·托尔斯泰就是这样的人。据说,托尔斯太读大学文科班的时候,曾经连着两个学年考试不及格,只好退学回家。但他并不甘心,而是坚定地追求着自己的理想,克服学习中的困难,越学越感快乐,越学越有长进,经过不懈的努力,他耗费无数心血凝成了世界名著《战争与和平》和《复活》,赢得了“世界文豪”的盛誉。试想,假如他当初自暴自弃,那麽世界文坛恐怕就会少了一颗耀眼的巨星。
学习中,我们也应多一些刻苦精神,踏实掌握好各种知识。只要付出,生活会报以你无限快乐。