放飞心灵高三作文800字
“无边绿翠凭羊牧,一马飞歌醉碧霄。”草原,自古以来开阔之地,虽无湖海之宽广,却有绿翠之多变,虽无山脉之高博,却不乏流动之意。
上个端午,拜访了草原,看那碧草如霄,在天高云淡的春天里。
驱车在草原,心情舒畅如水里的鱼,小车如船,在柔软的绿色的海洋上行走,望天高云淡,风和日暖。
草原的清晨,青草上缀满了玉露,处处散发着自然清新而又明快的香气,太阳照耀着,金色与碧色交辅相织,如一条条极美的带,在草原中穿梭,最终消失在地平线上。我们大声地吼着歌,打开窗户,任风把乐曲和乐趣传播得很远,很远
七八点钟的时候,下来透透新鲜空气,早饭也在翠色中开始,蹲着,坐着,抚摸着随风舞动的草,不亦乐乎!面包、水果经受了草原的精心沐浴,变得格外香甜
中午,到达了目的地呼伦贝尔草原的金帐汗成吉思汗崛起之地,金色的蒙古包十分耀眼。一代天骄的崛起之地果然气势非凡!忽然感觉这千帐万帐绕不尽,在千山万水中豁然开朗!
陈巴尔虎旗里的蒙古同胞热情好客,一杯杯香醇寄托着浓厚情谊的马奶酒下肚,一片片丰腴寄托着同样浓情情谊的牛羊肉下肚,感动与欢愉涌上心头。饭后,小伙子们表演赛马,摔跤,姑娘们则有的纵情歌唱,有的陪客人聊天,而调皮好动的蒙古小孩们也争争抢抢地为我们递羊杂牛杂呢!
远望,草原无垠,一切都是那么的随性与轻松,一切又似乎都在碧空之中放飞心灵!
夕阳在山,人影散乱,主人们送予我们最真挚的祝福和洁白的哈达。火烧云起,红与绿混合交织,中间的太阳的黄如一条金光璀璨的河流,装点勾画着自然。
在这里,在草原里,在广阔无垠的草原里,你可以自由地奔跑,自由地喊,自由地笑,随心所欲,想躺就躺,思坐即坐,可以将所有的不顺心、不称意、悲伤、焦虑、所有的所有都抛在脑后唯见草原春色白蓝绿!
城市喧嚣,地平线上往往矗立着黑色的烟和灰色的楼,鳞次栉比的高楼大厦给人以强烈的压迫感和紧张感,快节奏的生活使人身心疲惫离开城市,远离那里的高楼林立与纸醉金迷,让心灵挣断枷锁,回忆那无邪、天真、随意与“原始”。望原息心,放松紧绷着的神经乐观轻松地生活。
不断回想着,寻找在草原上的感受放飞心灵“斜阳无睹看斜阳,山包林荫俱染黄,莫道老牛归去饱,牧人炉下正生香”!