赶海作文300字
到五一了,翻开妈妈的手机相册,看到去年五一我们一家去鲅鱼圈赶海的照片,记忆像小溪一样汩汩流出,一幅幅画面从眼前掠过……
早上六点我们就赶到了海边,海水正在慢慢退去,海滩已经露出了一大片了。走在松软的沙滩上,微凉的海水没过了脚丫。咦!贝壳里藏着一只小螃蟹,看我的无敌大鱼网,小螃蟹被我抓进了瓶子里,妈妈告诉我这是寄居蟹,像蜗牛一样躲在房子里的小动物。爸爸停在了一片粗沙滩前,告诉我这种海滩适合蚬子生存,然后我们就用工具开始大范围地“耕地”。对,就像牛耕地一样把沙土翻开,蚬子果然露了出来。爸爸经验真丰富。远处,妈妈手里拿着一瓶盐在做高技术工作——钓蛏子。为什么要往小孔里倒盐呢?妈妈告诉我,把盐撒进洞里,蛏子以为海水来了,就会探出头来。刚一露头就被我们逮住了。爸爸经验丰富,妈妈手法高明,那我呢,我要运气最棒,让我遇见一只八爪鱼吧!
哈哈,赶海真好玩儿!