碧蓝色的海水照在夕阳下,波浪像顽皮的小孩子似的跳跃不定,冲洗着沙滩。
今年暑假,我们去了北戴河,再一次领略了大海的雄宏气魄,当然最有趣的是捉小螃蟹了。
那天已经是下午三四点钟了,太阳不再像中午那么火热了,这时当你站在海边,就会感受到阵阵海风佛过,十分凉爽。我赤着脚走在沙滩上,金黄的沙子又软又绵,轻轻抚摸着我的脚,像踩在松软的海绵上。
这时的海已经开始涨潮了,荡起了层层浪花,我下了水,突然发现水里似乎有东西在爬动,仔细一看原来是一只小螃蟹。得知这海边有螃蟹,我和姐姐便开始了捉螃蟹行动。浪花拍打着沙滩,常常让小螃蟹卷入这场风暴之中,连同海水一起被拍到了岸上。“那儿有一只,”我冲着姐姐喊了一声,可刚要伸手去捉,小螃蟹又被海浪给卷了回去,有时这些小家伙看到人过来了,还会伪装呢!它一动不动的呆在那儿,有时粗心的眼睛会误认为它是一颗小石头,乘你不注意时它赶忙逃走。它的嘴不断的着气泡,像可爱的小孩子一样。更逗人的是它走起路来与众不同,活像一个喝了酒摇摇晃晃的醉汉。
晚上,踏着轻盈的步伐,提着大海送给我们的礼物,我们愉快的向酒店走去。北戴河真是个物产丰富、风景秀丽的地方!