赶海作文300字
终于放暑假了,可以到海边去玩了。
我走在去海边的路上,心里激动起来,盼了一年了,终于又可以到海边玩了。虽然老家在海边,由于一直在南京上学,爸爸上班又忙,我也很少有机会到海边玩,不说了,我要赶海了。
老家的海没有清澈的海水,没有金黄的沙滩,但那里有一望无边的滩涂,这无边的滩涂就是我最爱的地方,这里有许许多多的跳跳鱼,有无数的小螃蟹等等说都说不过来。
在这到膝盖深的淤泥里捉螃蟹是我最大的乐趣,我拿着一个长长的玻璃罐子,在淤泥里寻找螃蟹,这些螃蟹可精了,只要一有人过来马上钻到洞里,这时我就要找到这些小洞,把手伸到淤泥里,顺着小洞向下挖,准能挖到一个小螃蟹。每次捉到螃蟹我就高兴的大叫起来因为这螃蟹有的时候太难捉了,它们的洞太深了,我个子矮不像大人那样对着小洞旁边踩,就可以把螃蟹从小洞里和水一起带出来。大人捉起来胎容易了。
经过一天辛苦的劳动,我捉到了满满一瓶的螃蟹,虽然很辛苦,我还是高兴极了。