感动的作文500字
从小时候起,我就知道爸爸妈妈很疼爱我,小时候给我买玩具,大了帮助我学习,妈妈也经常这样。但我却感觉妈妈爱妈妈的妈妈,也就是姥姥,爱的很少,因为妈妈不经常去姥姥家看望姥姥,但这次,我却感动得明白了一切。
姥姥快70了,两鬓斑白,她患有很多的病,病很厉害,只好去了医院住院。
记得那是第二大周放假,我坐着校车回到了接送地点,看见是四姨接的我,咦?为什么不是妈妈呢?
回到了家,已经很晚了,又过了好久,妈妈回来了,我问妈妈去哪了,妈妈说:姥姥生病了,我去医院了。我听了,惊讶极了。
第二天,我恳求妈妈也让我去看看姥姥,妈妈便让我和弟弟去了医院。
我们来到医院,到了姥姥住院的床时,姥姥正在睡觉,妈妈示意我们不要说话。过了一会儿,姥姥醒了,我坐在凳子上,看妈妈这时已经开始忙碌了:妈妈把床下的脸盆端到了洗手间,接满了水,又把毛巾沾在盆里洗,洗好后,又帮姥姥擦脸;擦完脸后,又看看血压器上的读数是多少,接着就是一阵着急(血压又上升了);看完后,又看看输液的瓶子里还有多少药;随后又去给姥姥买早饭好不忙碌,这个场面是那么感动,我变得热泪盈眶,没想到,妈妈是这样爱姥姥。
这次的发现使我知道了妈妈是多么爱姥姥,我也该好好地爱爸爸妈妈。