蜗牛作文400字
“儿子!”
“怎么了?”我一边打着哈欠一边问道。
“今天你在家好好找找这两只不听话的蜗牛,它们全都不见了!”妈妈愤怒地甩门而去。
“啊?”我立刻清醒了不少,“这已经是第三次了!”
事情是这样的,我家养了一大一小两只蜗牛。就在上个星期天,大蜗牛顶开盒盖,逃到了旁边的牛皮纸袋上面,怎么都不肯下来。星期二的时候大蜗牛又逃到了放垃圾袋的盒子里。( )
这回两只蜗牛都逃走了,这可怎么办啊!我猜想前面两次大蜗牛是在“试探军情”,这次它们是计划好路线集体“越狱”了。
我东找找,西找找。找了电视机下面,只有空荡荡的蜗牛盒子;茶几上面只有零食;垃圾桶里、牛皮纸袋里都没有……
我心想它们是去产卵了吧,或许现在已经有了新的家人;又或是去远方看望亲朋好友了吧,我似乎看见那两只蜗牛冲我扭着屁股,好像在说:“再见啦,我们要去玩了,我们要去环游世界了!”顿时,我泪如雨下。
我每天用牙签给你们送来新鲜的菜叶,你们用那狼吞虎咽的姿势逗我哈哈大笑……这么多美好的回忆从此就要没有了!
正当我垂头丧气的时候,我听到了咯咯的声音,我往沙发下一看,“啊!”我兴奋地叫了起来:“原来你们在这里呀!原来你们是在和我玩捉迷藏啊!”