给予作文600字
今天真是个三喜临门的好日子:九九重阳节在今天、一年一度的“读者节”在今天举办、厦门日报社又一座新闻大楼在今天封顶落成。
一样的场地——白鹭洲内人山人海,人群如海水般时而涨潮时而退潮,如此这般红红火火的人气场面恰好反映出厦门各大报社的吸引力的强大。很遗憾今年我没有上台领奖,自己找找原因是为什么?——哦!原来我已经六年级了,缺少了宇宙之中最宝贵的东西——时间!因此很少参加报社组织的活动。音乐喷泉依然欢快地舞动变换着各种造型的水柱,我认识的厦门本土作家们正有的在耐心回答小记者们的各种提问,有的在认真给小记者签名留念。
在等候其他伙伴时的我接个电话就和大部队走散了,只有几个同校同学在,这就是“读者节”最正常不过的走散剧情呀!看着其他小记者们采访本土作家的情景:有轻声细语的问写作方法的,有满脸通红问写作经历的,有神情想问又不敢开口的……看着他们不经意想到了我的第一次采访,那时的我也是如此生涩扭捏不好意思开口,直到在老师的鼓励下满头大汗完成我的第一次采访才如释重负般长叹一口气。我从回忆海洋中走出后回头一看,场景一如当初,高矮不均的“聚光灯”照耀着那些慌慌张张正在采访的小记者,使我不禁想到他们此时此刻的心理:我该提什么问题?哦,就用这个开口吧!可是如果对方回答出乎意料怎么办呢?顺其自然吧!不,为什么这样想……,看着那些小记者们一张张表情各异的脸蛋,犹如关公赴会——笑里藏“刀”让人浮想联翩,“读者节”真是个锻炼小记者的好炼炉啊!
每年的“读者节”都是独一无二的,“读者节”上给予人们的五花八门的收获:有的收获了知识、有的收获了快乐、而我呢?虽然我今年没有获得最佳小记者称号,但是让我明白了人生中也会有低谷的道理,要敢于面对自己的不足。这就是“读者节”的魅力所在吧!