小时候,我总想着,拥有一颗糖,一张纸牌或一个布偶,就是幸福。可对于步入国中校园,对于此刻站在演讲台上的我来说,它却产生了‘不可思议’的变化……
“志愿服务队”这个的名词出现,引起了我的关注。怀着一股疑惑而遐想的思绪,我加入了这个队伍中来。校运会,不只是我作为志愿者参加的第一次活动,更是一次我认为的‘硕果累累’的丰收。
在激动人心的音乐声中,在全校师生的巡游中,在彩旗飘扬中,在我们为口号而高声呐喊中,校运会悄悄拉开序幕。
三人早早到达主席台,那里却空无一人,我们悠悠地向体育馆走去。向一位老师询问后,他叫我们先帮他抬横栏,我们心里总有些无奈,我们‘齐齐上场’…汗,一滴汗水悄悄地流了下来,推着小车,风柔和地抚摸着我们的脸庞,望着眼前的赛道,我们感到轻松。
返回后,我们又继续投入工作…主席台上聚集着很多人,我们加快了速度,向那儿跑去。签到后,穿上那件红彤彤的队服,怀着不可言说的喜悦,作为机动组的我们四处“巡视”,随时待命。
在比赛跳高的地方,我们停下来驻足观看。那些志愿者要做的,是扶横杆。我们仔细观察运动员的的表现,更发现每一次他们跳完后,志愿者总要放好横杆,拉拉垫子…人群越来越多,我们随之被身旁异样的目光和心底里的一点儿不适应所触动了。与她相比,我们…太多余了吧?一个女孩要换班了,我走上去,愿意代替她的工作。心里激荡着既紧张又兴奋的涟漪。与搭档聊一下天,重复着不厌其烦的动作,一个上午,就过去了。