今天玩得真开心作文
暑假的一天,爸爸对我和妹妹说:“难得爸爸休假,明天带你们去海边玩玩。”我和妹妹一听一蹦三尺高,因为爸爸极少带我们出去玩,而且我也从没有去过海边。
第二天,我们一家怀着无比激动的心情踏上了旅程。一路上,阳光明媚,我和妹妹一边哼着歌,一边欣赏车窗外的风景。经过半个小时的车程,终于到了海门莲花峰景区。我和妹妹迫不及待地跳下车,冲进大门里,可是,海在哪里呢?爸爸笑了笑说:“傻孩子,海在山的后面呢,我们先逛逛公园”。于是我们在公园里逛了一圈,参观了文天祥雕像,万人冢,炮台等景点,又穿过一条羊肠小道,渐渐的听到了大海的声音,我的心又激动起来了。
近了,近了,终于见到了大海,我和妹妹飞奔过去。这就是我盼望以久的大海啊!一望无际的海面是那么平静,海水是那么的蔚蓝,像一块巨大的蓝宝石。忽然,一阵风吹来,海浪出现了,大海像一个发怒的巨人,把水花狠狠地向岸边甩过来。这时,不知谁喊了一声:“涨潮啦!”只见白色的浪花袭卷而来,海水猛扑打在沙滩上,似乎想击碎岸边所有的石头。来势汹汹的海浪把胆小的人吓得哇哇大叫,急忙往沙滩上逃窜,惹得周围的人哈哈大笑。
我和妹妹脱下鞋,悠然自得的踩在了软绵绵的沙滩上。“看,好多贝壳,还有海星呀!”我大叫了起来,我把贝壳捡起来,有的贝壳上像一道“彩虹”;有的像蜗牛壳,它们小巧玲珑、奇形怪状、五彩缤纷,美丽极了。我和妹妹捡了好多贝壳,准备把它们带回家收藏起来。我们还在沙滩上用沙子堆成城堡,一起去抓螃蟹,玩得不亦乐乎。
天渐渐地黑了,爸爸说我们该回家了,我和妹妹依依不舍地与大海告别。
今天我们玩得真开心。