一天语文课,老师拿着一些小纸片走了进来。我们面面相觑,都不知道老师要干什么?
“咳咳”,老师清了清嗓子,说:“今天我们来玩一个游戏,名字叫‘时间、地点、人物、事件’。”
老师发给每个人一张小卡片,然后分成的、四大组。第一组写时间,第二组写地点,第三组写人物,第四组写事件。
老师刚分配好,我们就已经迫不及待的写了起来。我一拿到纸就兴奋的写了起来,到底写什么好呢?我左看看,右看看。有些同学一边写一边笑;有些同学一写完就捂着纸偷偷地笑;还有些同学跟我一样东张西望,希望得到一点启示。
突然,我脑子里蹦出了一个好点子,于是我兴奋的写了下来。等老师要收的时候,大家争先恐后地交上去。
老师随机抽了四张不同的卡片看了看,露出了“诡异的”笑容接着,老师读了出来,四张卡片的组成的句子是:2017年9月13日超人在马桶里打羽毛球。老师刚读完,我们有的笑得腰都直不起来了,有的笑得合不拢嘴,还有的笑得肚子都疼了……
老师又抽出四张,组成的句子是:3033年7月12日邓布利多在无人岛上上课时想上厕所。大家的笑声又一次爆发出来。
老师再抽出了四张,我们已经迫不及待地想知道句子的内容了。老师读了出来:“公元前一万年,小鸟在地核里飞翔。”我们的笑声又一次爆发了。当我们笑的时候,老师又抽出了一组:“老师在白宫观看奥特曼打小怪兽。”
我们的笑声再一次爆发了,这一次连老师都忍俊不禁了……每当老师读出四张卡片的内容时,笑声都会从同学的嘴里发出来,先感染到老师,再感染到大家,最后,整个教室都充满了笑声。