今天是一个阳光明媚的日子,很适合出游,所以我们一家人决定回姥姥家。
一到姥姥家,我就迫不及待的打开车门去玩,因为舅舅今天没事,所以我就可以去钓鱼。
到了沙场我看见了我的好友,“狼牙”,“狐狸”,“黑豹”,“小宝”,我先与它们玩了一会,就与舅舅一块去钓鱼,舅舅告诉我钓鱼时,手不能抖,否则鱼会吓跑,如果你想多捕几条的话,可以把鱼饵分少部分扔到水里,这样的话,鱼就会游过来,这样鱼就会更容易上钩。
开始钓了,就在我提竿的那一瞬间,半路杀出个程咬金,狼牙来捣乱了,我把竿提到半空中,我看见没有鱼,我怕弄伤它,毕竟它是我的朋友,我就把竿一摁,竿下去,我也差点下去,幸好舅舅拉住了我,要不后果不敢想象,舅舅准备把狼牙揍一顿,我止住了,我赶紧跑过去摸了摸狼牙的头,说﹕“快点回去,听话。”他好像真听懂似的,乖乖的回去玩了。
我又开始钓了,我这次钓了一条20厘米的鲤鱼,过了一会舅舅钓了好多的鱼,我却只钓了一条,又过了半个来小时,看见舅舅的竿猛的往下沉,我断定,一定是个大家伙,钓起来,果然是个大家伙,有一尺来长。不知不觉过了半个小时,我钓了二条小鱼,舅舅钓了三条小鱼,无数条小鱼,舅舅告诉我∶“钓鱼也是一门技术活,你再学几年吧。”最后,我把我和舅舅的鱼放生了。
今天我知道了,干什么都要有技术和耐心。
不管成果咋样,但今天我很开心。