去年夏天,我和爸爸、妈妈和哥哥坐飞机去三亚玩。一进酒店,我就发现大堂里摆满了各种各样的礼物:五颜六色的气球、形状各异的盲盒、毛茸茸的小熊玩偶,还有我最喜欢的金黄色皮卡丘!舒适的环境、豪华的房间,以及那些充满亲切感的可爱饰物,一下子就为我开启了旅途初始的好心情!
第二天清晨,在明媚阳光的沐浴下,我们全家悠哉游哉地来到了海滩。我和哥哥在沙滩上堆城堡。我抓了一些沙子,觉得很硌手,就把它们洗了洗,然后它们摸起来就又软又细,用这种沙子堆起城堡来,真是顺手极了!我砌起一堵厚厚的墙,将它当作城堡的四周,围成一个圆圈形,像坚实又温暖的臂弯。我又用手指捅了捅沙堆,“制造”出一扇大门,这可是进入城堡的必经之地!
光是这样,我还不满足,因为我总觉得这样的城堡仍然太单调。我和哥哥便又通力合作,给城堡增添许许多多精致的小窗,还在上面插了许多小旗,再捡来几只玲珑可爱的贝壳装饰在城堡上。沙子本来是浅棕色的,远远看上去,城堡有点像一个小小的面包,上面的小旗就是洒在“面包”上的糖霜。不过,在阳光的映照下凑近了看,城堡就显得没那么“娇小”,反而是金碧辉煌、威武霸气的,好似古代国王住的那种富丽堂皇的宫殿。看着这份“伟大”的劳动成果,我和哥哥都开心地笑了。
天空中,白云把蓝天当成背景,悠悠地散步;大海里,人们和朵朵浪花一起嬉戏、玩闹,时而冲浪,时而游泳,时而潜水。“咔擦,咔擦!”爸爸妈妈在一旁不停拍照,把美好的风光以及我们幸福的度假时光全部收纳进手机里、定格在相片上,让我收获幸福,让我回味无穷,让我永远把这份开心、快乐的记忆珍藏!