前几天,在我们上课最劳累的时候,老师走上讲台,说:“我要宣布一件事。”我立即不安了起来,心想,是不是要加作业了?没想到的是,老师竟然说:“明天我们做一个游戏,如果做的好,还会有奖品。”我们欢呼起来,回到家后,我躺在床上,希望明天快点到来。
第二天,我早早地来到学校,当同学们都到齐了,老师说:“第一个游戏,画鼻子,正式开始!”老师先叫了两名同学画了两个没有鼻子的人脸,又叫了周子曦和郑雨桐两名同学到讲台前来画鼻子,周子曦一到台前就像特种兵一样观察着地形,郑雨桐却相反,老师用红领巾蒙上他们的眼睛,“开始!”老师一声令下,周子曦就走到了脸的面前,在最正的地方画了一个鼻子,郑雨桐正在弯弯曲曲的走着,经历了九九八十一难,她终于到达了人脸是面前,可是她竟然把鼻子画到了人像的脸蛋上!我们都哈哈大笑,之后,老师又叫了六位同学,分成三组,都没有画准。
“第二个游戏,连词成句,开始!”老师说完,便让我们写时间、地点、人物、干什么,我们很快就写完了,我们连的每一个句子都很有趣,比如:“毛毛虫在外星人的家的厕所里吃冰淇淋!”大家都乐翻天了,我们都沉浸在喜悦之中!
做完游戏后,老师说:“现在,是发奖品的时候了!”听到“奖品”我们欢呼雀跃,也纷纷猜想起来,橡皮、铅笔……我们几乎把所有文具全部猜测了一遍,万万没想有到,老师把奖品拿出来时,我们眼前一亮,哇!原来是美味可口的冰糖葫芦!我拿着又甜又脆的冰糖葫芦,拿在手里,甜在心里,亲爱的老师,谢谢您教给我们知识,带给我们欢乐!这次玩的可真开心!