绿化是城市的外衣,建筑是城市的骨架,环境是城市的容貌,市民是城市的灵魂。文明是什么?文明,是不乱扔垃圾,不随地吐痰,不乱穿马路……文明是我们身边不可或缺的身影,是我们中国的象征。而“创文”并非是件小事情,我们想把生活环境建设的更加美好,需要我们大家齐心协力,做出自己力所能及的贡献,才能实现!
听到“创文”这个话题,大家一定会说:一个国小生,能为创文做什么贡献呢?不,我们国小生也能为创文做出自己小小的贡献。作为一个学生,我们不但要学习好,还要说文明话,做文明事,养成良好的生活习惯,文明习惯,告别陋习。我们要严格要求自己,遵守国小生守则和行为规范,见到地上的纸屑随手捡起,见到滴水的水龙头主动关上;不浪费一度电、一滴水;举止得体,言行文明,尊敬师长,孝敬长辈……在校园,做“文明小主人”,在家里,做“文明小助手”,在社区,做“文明小使者”。
人们常说:“送人玫瑰,手有余香。”创造文明环境,有赖于我们所有人的共同努力和切身履行,让我们一起携手,从我做起,从点滴小事做起,从现在做起,共同努力,从而展示文明郑州人的风采!