四年级我能行作文
生活中有很多事我们做起来感觉自信满满的,会有:嗯,这件事我一定会做,一定能行的。可不,我弹电子琴时就会有,因为我练得多、练得熟!
弹琴从二年级开始的,我做作业非常慢、又老想着玩,所以没有时间弹琴,也就谈不上有多大兴趣了。每首曲子一天只练1-2遍,有时就干脆不练。
我也想罢工,放弃弹琴,不学了。但又有点可惜。因为练的好多都是曲子,弹出来还很好听,每次睡觉前来一段,也挺不错的。怎么办……?哈,知道了,问题出在做作业太拖拉这个节点上,在不减少玩耍时间的前提下,只要做作业的速度能像从“绿皮火车”提速到“高铁”一样就OK了。今后,我做作业时要做到:1.大人说话与我无关,一律不说话;2.脑子里不装漫画、游戏之类的东西,如果想就会分神,也就做不快、做不好了;3.不弄小动作,不玩橡皮、尺子等。
欧耶,功夫不负有心人,我的速度改革成功啦!现在我做作业那时很快的哦!我现在练琴的时间多了,陶醉在乐曲中了,也越来越喜欢弹琴啦!
看吧,我努力改掉了坏习惯,琴弹得越来越好了,我能行!