四年级我能行作文
"我能行!"这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:"我能行!"
记得有一次,爸爸妈妈不在家,我很渴,于是我拿了水瓶,刚想倒水。可是,因为我的力量太小,水瓶重重地摔在了地上。我很害怕,连忙把支离破碎的玻璃片拣起来,怕爸爸妈妈回来责怪我。由于太着急,我的脚不小心被扎到了。我抬脚一看,一片片碎玻璃深深地扎在我的脚底。我的脚正在不挺地流着血。这下可怎么办呀!
我随手拿起纸,一面捂住,一面哭。但是我想到"我能行"这句话。不再哭,冷静地想我接下来应该怎么做。我忍着痛找了枚干净的针,小心地把碎玻璃挑出来。二十分钟过去了,我怀着凝重的心情,把碎玻璃都挑了出来,终于松了一口气。
我刚打扫完"战场","突突突"的声音就来了,爸爸妈妈回家啦。我赶紧上床睡觉去。
"我能行"这句话一直陪伴着我,走过了许多风风雨雨。