描写家庭的作文
家是一个港湾,一个温馨的港湾;家是一首歌,一首欢快的歌;家是一本书,一本妙趣横生的书;家使我的生活充满乐趣,充满阳光。
记得四年级的暑假,我们全家在西山脚下的一个大湖旁参加造筏泅渡夏令营。那天,天空蓝蓝的,太阳灿灿的,湖水绿绿的,好像在静候我们的到来。
眼前是六个大黑轮胎和九根长长的竹竿,我和爸爸、妈妈一看,心想掠过一丝怀疑:“这能扎成竹筏吗?”还没容我们多想,只听教练一声令下:“开始!”我们就七手八脚地干了起来。我们先把竹竿搭成“九宫格”形状,再把接头处绑好,然后把轮胎挨个绑在框架下面。不一会儿,竹筏居然扎好了!接着,我们迫不及待地把竹筏推下水,准备畅游一番。然而好事多磨,就在筏子即将下水之时,我们突然听到“咝咝”的声音,原来一个轮胎被岸边的荆棘扎破了。我们只好耐着性子更换轮胎。
终于竹筏要启航了。爸爸第一个跳上去当“船长”。然而胖爸爸显然低估了自己的体重,一上去竹筏就下沉了半尺,而且急剧地晃动起来。爸爸忙用竹竿抵住湖底。竹筏稳住了,我四脚并用爬上去,湖水很快漫上了竹筏,我不得不像青蛙一样伏在筏子上。船离岸了,这时,湖面上充满了我和爸爸快乐的呼叫。
船平稳地行驶着,清凉的湖水拍打着我们的身躯,好惬意呀!“啊,不好!筏子散开了!”我惊叫起来。爸爸看了一眼松动的接头,镇定地叫我不要动,然后,挥起竹竿,紧急返航。到了岸边,妈妈早准备好大毛巾,把我和爸爸裹了起来。当时,我们落汤鸡似地,狼狈极了。妈妈却笑眯眯地赞扬我们“临危不惧,是好样的!”
造筏泅渡的活动已过去整一年了,至今回想起来,我们全家仍会被当时的景象逗乐。这永远是我们家庭相册中最美好的一个篇章。