描写家庭的作文
我们家是一个充满欢乐的家庭,经常会发生一些有趣的事情。下面我来为大家讲几件我们家的趣事吧。
有天晚上,爸爸妈妈我正在看电视,节目都很无聊。我突发奇想,不如玩“成语接龙”,规则很简单可以是成语,也可以是四字词语。但每个成语或词语地开头字必须和上一个成语或词语结尾字同音也可以谐音。谁接不上来,就要被对方勾一下鼻子,爸爸妈妈在我的哀求中无奈的答应了。比赛开始,我以龙飞凤舞开头,爸爸不假思索地接上五颜六色,我满意的点点了头。妈妈费了老半天劲想出一个色彩缤纷,还凑合吧。又到我了,可纷什么呢?我左思右想,就是想不出来呀,妈妈还不叫我查书,我就差把大粪说出来了。哎,被迫无奈的被爸爸妈妈勾了一下鼻子,坏爸爸使得劲最大。在接下来的几局中我们实力不分上下,都各有胜负,每人都被勾了很多次鼻子。看着对方的红鼻子我们哈哈大笑。
还有那次,我们一起玩:看动作猜词语或成语。我是评委负责出题,爸爸妈妈是参赛选手。首先上场的是爸爸,妈妈负责猜。我悄悄地告诉爸爸拔苗助长,爸爸的表演天分还不错,一个劲的模仿擦汗,不停地弯腰、起来,脸上做出很辛苦的表情。结果被妈妈说成腰疼,我都笑喷了。后面还有妈妈做动作爸爸猜。我还是悄悄地告诉妈妈勃然大怒,只见妈妈五官变形,全部挤成一团,可就是这样被爸爸愣说成是河东狮吼。哈哈哈,太好笑了,我趴在沙发上笑的肚子都疼了。
这就是我的家,一个充满温馨,充满快乐的家,欢迎大家都来我家做客。