班级作文600字
“班级荣辱,我的责任”黄老师布置作文时,铿锵有力的话语,使得整个教室里鸦雀无声。班级的光荣与耻辱,是我们的责任,我在心里默默地思量着。
班级的光荣,我的责任。
一个人要有强烈的集体荣誉感。当班级荣获嘉奖时,我的心中便会倍感骄傲自豪,比自己得了奖状还要欣喜。班级就是我们另一个家,我们要团结一心,顽强拼搏,为班级贡献自己的力量!我们要有集体荣誉感……从身边的小事做起。例如,捡起一个纸团,这是对班容班貌的维护。考试时,全力以赴,考出较为理想的成绩,尽量不拖班级的后腿。一滴水滴能折射太阳的光辉,一片绿叶能反映出大地的生机勃勃。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。只要人人贡献一份微弱力量,也能够汇成无敌的力量。
班级的耻辱,我的责任。
当班级受到耻辱时,我们会否自我反省?其实,大多数情况下,我们只会想着去举报同学,急于撇清自己的责任。黄老师十分看重班级荣誉,七(3)班的班训是“为卓越班争光添彩!”黄老师也给我们讲了一个反面例子。曾经有位男生比较调皮捣蛋,课间拿下了灭火器,麻利地打开了保险栓,就往男卫生间里狂喷。旁边,竟然还有同学在哈哈大笑,可谓是,看热闹的不嫌事大。他们做这些事情的时候,就丢掉了班级的荣誉,给班级的形象抹了黑。
保护班级的荣誉是我们共同责任,不能让班级蒙耻,也是我们应该承担的。我们要担起班级的荣辱,去爱护她,保护她,时刻将集体荣誉感放在心上,并付诸实际行动去维护它。
班级荣辱,我的责任。每位同学如果都有这样的觉悟,那么,班级必然会无坚不摧!