“噔、噔、噔……”一听这脚步声,那么急、那么快,就知道是妈妈回来了。我的妈妈长着一对圆圆的大眼睛,一只樱桃小嘴,一笑就露出一对可爱的小酒窝。她个子不是很高,还胖胖的。她有时温柔可爱,有时又严厉得让我害怕。
我飞快地跑到门口,一打开门,妈妈已经站在门口了。我赶忙说:“妈妈你下班了,我们今天考试了……”还没等我说完,妈妈就紧张地皱起眉头,问到:“考试啦,是语文还是数学?考得怎么样啊?成绩出来没有啊?知道自己错哪里了吗?……”妈妈的“机关枪”让我招架不住。我迅速打断妈妈:“我的好妈妈啊,你别急啊!”妈妈瞪大圆圆的眼睛:“我怎么能不着急呢?你快说,到底考了多少分?”我笑着说:“考了99分。”妈妈放下手上的包包,连鞋子都没换,就冲我说:“快把卷子拿来我看看!”
妈妈就坐在门口的凳子上,把卷子浏览了一番,然后给我把失分的题仔细讲解了一遍,在得到我肯定的回答:“妈妈,我懂了!”之后,妈妈才露出了欣慰的笑容!这时,妈妈赶紧换了拖鞋说:“宝贝,妈妈给你做饭去。”
哎!我的妈妈啊!您对我的爱是世界上无人能比,可是我希望您改变一下方式,不要那么急躁了!