急性子妈妈作文
我的妈妈是个急性子,做什么事都风风火火的。我和她在一起,恨不得长出三头六臂来。
这天早上,我一睁眼,就被妈妈的催促声包围着:“儿子儿子,快起床!”“快迟到了,快迟到了!”本来我还没有完全清醒,妈妈的催促声就像振奋药,我一下振奋起来。我手脚麻利地穿好衣服。妈妈又催:“快一点啊,都半个小时了都,衣服还没穿好!”我想:这也太夸张了吧,这才过几分钟呢。
妈妈跑过来,拍拍我屁股,又催命了:“赶紧去刷牙洗脸,快!”我刷牙洗脸后,去吃早饭了,这时妈妈不催了,为什么呢?因为妈妈有个要求:吃饭细嚼慢咽,能多吃一点!
妈妈虽然做事利索,但有时也会出错。这不,我拎着书包就跑,妈妈迅速发动汽车,催我说:“快上车!”她也不看我是否上车了,就一踩油门,我一屁股墩坐在地上。妈妈这才从后视镜看到我坐在地上,咯咯地笑着跑过来,拽着我的胳膊把我往车里塞,马上又要走。我大叫一声:“妈妈,书包还在地上呢!”
唉,这个急性子妈妈,我也真服了她!