“噔!噔!噔!”一听这熟悉的脚步声,那么急,那么快,我就知道,准是妈妈回来了。刚打开门,妈妈拎着大包小包已经站在门口,那包里不是菜就是油啊、盐的,天天都装得满满的。一进门,妈妈就忙开了:收拾包里的东西,然后择菜洗菜,烧菜做饭。不到半小时,饭桌上就能摆上热气腾腾的饭菜。
妈妈做起事来特别快,她看到我们这楼道里灰尘多,二话不说,卷起袖子,拿起扫帚,就刷刷地扫起来,每一层台阶都不放过,把楼道扫得干干净净。
妈妈看到别人动作慢就生气。只要你动作慢点儿,她准会亮开嗓门“警告”。有一次,我做作业慢一些,妈妈过来检查发现了,她瞪大眼睛看着我,见我没吭声就提高嗓门喊起来:“天,快点儿!”我依旧磨磨蹭蹭的,这下惹火她了,伸出手使劲揪我的耳朵,疼得我直吸气,妈妈恨恨地松开手,说:“小孩子做事要利索,才几道作业就做半天,下回再这样拖拉,别怪我再修理你!”
妈妈做事情又快又好,我很羡慕,更愿意向她学习。要是她对自己的孩子能和气些、耐心些,那就更好了。