急性子妈妈作文
我的妈妈个子高高的,,圆圆的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑的头发总是在脑后扎着一个“马尾巴”,走起路来,“马尾巴”一摇一摆的,显得格外精神。
我的妈妈哪儿都好,但就是个急性子。
记得又一次,我把一个同学的笔盒弄坏了,妈妈得知以后,皱着眉头,顿时满脸乌云密布,怒气冲冲地把我带回了家。一进家门,妈妈就拿起细竹条,准备“修理”我,我一见这个阵势,心跳都加快了,像热锅上的蚂蚁一样。我连忙跟妈妈如实交代了我的“罪行”,妈妈婷了我的解释后,才明白:原来我是在帮同桌夺回笔盒时,才不小心把笔盒弄坏的。这时,妈妈皱着的眉头终于舒展开了。
妈妈放下细竹条,耐心地教育我了一番:做任何事情都要掌握好分寸……最后我向妈妈认错,并保证一定会改正错误,这时,妈妈的脸上终于露出了笑容。
这就是我的妈妈,一个既严厉又急性子的好妈妈。
我爱我的妈妈!