生活,是一道有着无限解集的方程,每个人都有他自己的答案:生活是一个千变万化的魔君,每个人都爱在他脸上画上精彩的一瞥。年轻人则小心翼翼地捧着美丽色彩准备在纯白的生命中勾画幸福 的画面。
幸福的表现——微笑常挂在脸上,如阳光般明媚,如花朵般 绽放,灿烂着。
父母亲微笑地说:“孩子,幸福的颜色应该是金黄色的。拿起笔来,你的人生应该是灿烂的辉煌的!”朋友神秘地说:“你应该选择粉红色的,玫瑰的人生浪漫无穷!”说着他把浪漫的画笔递给了 我,他说,要微笑地画上温柔的如湖水的一笔。圣人则在耳边淳淳地告诫:“年轻人,蓝色象征海洋与天空,你的人生应该是伟大的,广阔而高尚的!”
当我惊恐了,笑容变地枯萎。色彩盘飞到我面前。粉红的彩笔“刷刷”两声,顿时,嘴唇上出现了微笑的色彩。有个缥缈的声音告诉我:带着微笑出发,寻找五彩的天空,缤纷的世界!
喔!我身体顿时灌满了力量,微笑自信的挂上了脸上。我告诉自己,要一步一步往上爬,等待阳光静静地照着我的脸,让风吹干我流过的泪和汗,支撑起属于自己的一片天空。
世上的坚难险阻是为世人所叹息的,是他阻碍了他们前进的路。可俗语不是说“世上无难事,只怕有心人!”吗?带着微笑出发,将困苦化为前进的动力,微笑是自信的象征,成功的基石哪!
带着微笑出发,绘画一片缤纷的世界。