哲学家说,世间万物都有轮回,所以我也一样,是一片叶子。
春天,在一片朦胧之中,我无声无息地睁开眼睛,迫不及待地欣赏这美丽的春天。一阵微风吹来,枝条带着我和同伴们,在空中微微地跳舞,一个小男孩看见了,连连拍手,激动地说:“真美啊!”这时,我真为大家感到自豪。
夏天,我把淡绿色的衣服换成深绿色。我的叶脉很清晰,像网一样密密交织,也像老人手上暴起的青筋和血管,观之令人肃然起敬。
秋天,我又换上金和红的衣服,一阵秋风唤来,我的同伴还没有来得及说一声再见就被吹落下去,我想:生机勃勃的一生也就快结束了,这一生,也过得轰轰烈烈,而且在树上会给树枝妈妈增加负担。这时,我被一阵无情的秋风吹落。
冬天,我在雪下为大树妈妈当肥料,为下一代树叶们服务。
我曾经存在过,真的存在过,虽然我只是一片微不足道的叶子,但是“旧事物的结束预示着新事物的开始”,所以我躺在泥土里静静地等待着下一个春天的来临。