不速之客一般被人们意为来路不明的人。但我的这两位不速之客可是给我带来了双重大礼的哟!
放学的一路上,我的脚步轻快的要死。那是因为今天的作业少的要命,我一路飞奔回家,没想到妈妈也那么早回来了。妈妈一看到我,紧接着说:“当,当,当!看看我给你带什么回来了!”我扫描了一下周围,发现桌子上多了一样东西。我本以为是妈妈的化妆品,便“切”了一声。没想到妈妈在单位抽中了二等奖,是香港名牌货周大福的一条小朋友戴的项链。那上面有一个小女孩,身上刻着:福字。那小女孩是纯银做的,她身后还有一个爱心形的玉。到商场上买也要四百多元钱。我把那项链带到脖子上去。做了那两分钟都不用的作业,妈妈就陪我去一家我们认识老板的文具店买文具。我们卖完文具后,老板问我们要不要小狗呀!我睁大了眼睛用一种乞求的目光看着妈妈。妈妈“嗯”了一声,那是可把我心里乐开了花。我梦寐以求的狗狗终于到手了。见狗狗只有妈妈三个手掌大,我更加喜欢它了。它全身黑白相间,样子看起来挺机灵的,特别招人喜欢。我看着它,满怀欣喜的抱回了家。
这两位“不速之客”给我带来了无穷的乐趣。