关于脚印作文
那一天,阳光都会暗淡,风也会流泪。一片片树叶飘飞在空气中,就像我的心情。一场考试过去了,我得到了意想之中的成绩。踩在松软的泥土上,呼吸着大地的气息,心里不知是高兴还是惘然
向湖上一望,一条金色的大道向我扑来,金灿灿的。带着无数的诱惑与好奇,我轻轻地挨了一下。碎了,湖面立刻荡起一圈圈涟漪。我赶忙收回了脚,生怕水把我的鞋子打湿。又圆了,又是一条金色大道呈现在我面前。
我知道那是可望而不可即的。我没有飞蛾扑火的那种可贵精神——为了自己的信念、理想,愿意付出一切。我总是美好地憧憬着想拥有却又不愿付出。
往事立刻纷涌而来。
十五年前,随着一声嚓亮的啼哭,我来到了人间,第一次接触世界,接触地面,留下了一个红红的脚印,很浅很浅,那是我开始成长的标记。
1岁的时候,该学走路了,于是我在大人们的连扶带拖下,迈开了我人生真正的第一步,留下了一个深深的脚印,那是我已经成长的痕迹。
之后,我开始学习很多的事情:吃饭、洗手、洗脸、认字……每做一件事,就会在我的成长道路上留下一个脚印,或深或浅。
夸父逐日,在大地上留下了脚印;大禹治水,在大地上留下了脚印;雷锋叔叔,在祖国人民的心中留下了深深的脚印;奥运健儿刘翔,在中国乃至世界的田径赛场上留下了拼搏的脚印;……是啊,没有汗水,就没有成功的花环;没有付出,不会享受胜利的喜悦。
我明白了!天空看不见我的痕迹,但我已经飞过!我就是一只鸟,飞过天空,飞过美丽的天空,虽然没留下痕迹,但我已经飞过。
这就够了,因为我已经付出了!