关于脚印作文
那天早上,我一跨进教室门口,就看到有一伙同学围在墙边议论纷纷。我好奇地走了过去,一眼望见贴在墙上的一张评分纸,上面还有个醒目的脚印。
A同学说:“这不是我的脚印,不信你们比比看,我鞋底的花纹不是这样的。”B同学说:“这脚印也不是我的,我穿的是凉鞋,也不是这样的纹路。”说着也抬起了脚。C同学说:“也不是我的,我的鞋印是波浪型的。”
大家七嘴八舌地为自己辩解,围观的人越来越多,都兴致勃勃地议论着,责怪那个留下脚印的人。
眼看就要上课了,我觉得这样争下去很无聊,正准备鼓起勇气把脚印擦掉时,只见小燕拿着一块橡皮,微微弯了腰,轻轻地擦着纸上的脚印,然后用纸巾抹去了橡皮碎。多么优雅的动作!我看得入迷了。擦完后,她微笑着对同学们说:“就这个脚印,你们何必去争吵呢?把它擦去不就行了。”
听完小燕的话,同学们都愣住了,随后响起了一阵掌声……
是呀,就这样一个脚印,何必较真呢?也许是同学在玩耍时不小心留下的。当然,也有可能是班上的“捣蛋王”故意所为,但毕竟不是什么大事。我想,此时此刻,那个留下脚印的“罪魁祸首”一定感到羞愧吧?