成长记录着痛苦,也记录着欢乐,沿着成长的足迹,一步步走向成熟。
每当夜幕迈着轻盈的步伐姗姗如来,白昼的繁荣与喧嚣渐渐销声匿迹。在朦胧与宁静的夜晚,我常常陷入无边的回忆中。那曾许下的愿望和美丽的誓言,那曾经的坚持与不懈的努力,都化作幸福的叶片,被我精心收藏。
而是,那是一个什么都不懂的年纪,不懂这个世界,甚至是爸爸妈妈。每天快乐的成长着,那树下的阴凉处便留下了我的足迹,那是我污水的地方,只有妈妈抱着我在大树下面才能睡着,不然就又哭又闹。因为那又凉爽又舒服,还是婴儿的我已经有了这样的想法,真为自己自豪。
七八岁的时候,盖上一年级了。很渴望上学的我,终于能像哥哥姐姐那样背着书包去上学了。每天忍者完成作业,希望老师多留一点作业,盼望着,盼望着老师可以给我一朵小红花,现在想想好幼稚。
现在的我,再也不会有那种天真幼稚的想法了,而是和朋友们一起谈梦想、谈未来。我们一起奔跑着有独特的属于我们的年轻的张扬,我们挥洒着年轻的汗水,只为青春无悔。
作家刘墉曾说过:成长的一种美丽的痛。曾经的我们在草地里田野里欢乐的玩耍,那里留下了我们童年的足迹。漂亮的花裙随风飘动,两个小辫子也在风中跳舞,而现在那只成为回忆。
成长是一道色彩的流程,漂去了鲜艳的连衣裙,一身校服,一围凝重的色彩。那曾经也留下过我足迹的童话书,也没有了多彩的画面,换成了教科书的严肃,堆积如山的课本如大山一样深沉,昔日绚丽的色彩只能装饰青春的梦境。
那自由自在,任我们飞翔的田野,令我们烦恼的补习班和教室,到处都留下了我们的足迹。
成长是希望编织的彩带,串连回忆和向往,让我记住这些回忆,记住我们成长的足迹。