今天,爸爸大发慈悲,开摩托车带我去三千湖游玩。
路上,我们一直沿着沤江上三千湖,两旁的大榕树也挺直着身体欢迎我们,来一位游客他们就欢迎一位,似乎它们的热情是无限的。渐渐的,我们走上了一条水泥路,远远的,我看到了沤菜水库几个字,却不知道沤菜水库就是现今三千湖。
车速渐渐慢了下来,原来,去三千湖的路被一辆巨型卡车挡住了,我只好下车,从附近的小山上远远的眺望立脚点三千湖,虽然只能看见一点儿水,但我心里还是快乐的。
“儿子,下来了,路通了,快上车!”爸爸坐在摩托上大喊。我闻声迅速赶来,继续赶往三千湖。
不一会儿,我们来到了三千湖游客安全观察台。背后是一张照片,画上有两座大山,一个波光闪闪的湖,湖上还漂着几只游船,游船旁还一只金色的小鱼浮在空中。往真实的三千湖一看,果然,和背后的山水画有许多共同点。我想,这画里的景色应该是三千湖吧。
往前一看,对面的两座山并在一起,活像一只乌龟,在乌龟尾和乌龟身之间,一条下湖的楼梯那儿被封锁了,我觉得应该是乌龟山上人家打水用的吧。
再往前走,我们来到了三千湖尽头,尽头并不是一条小溪,而是一个圆圆的回流点,这样,水就不容易溢出来了。
说到三千湖的名字,爷爷说:是有三千万钱造的,而我却不这么认为,我认为,一千是湖的面积,一千是湖的深度,还有一千是水的重量。
游过三千湖,就像看过了一副精致的山水画。