湖美景作文
一说到西湖,大家肯定会想到杭州西湖。今天我为大家介绍的是我们家乡的千翠湖,因为位于县城的西方,所以大家习惯上称它为“西湖”,它有着同样迷人的风景。
春天的西湖,天空飘着片片洁白的云,燕子在湖面上空嬉戏,尾巴在水上,轻轻一点水面顿时泛起层层波纹,杨柳长出绿色的小芽,在微风中舞蹈,湖中小岛上各种美丽的花儿竞相开放,五颜六色,十分美丽,人们纷纷到西湖来欣赏春天的美景。
夏天的西湖,草木茂盛,葱葱茏茏。特别是刚下过雨,湖中小岛就是人们最好的休闲避暑之地,岛上空气湿润凉爽,在小岛上向任何一个方向极目远眺,一幅优美的山水画就会映入眼帘,真是美不胜收。
秋天的西湖,秋色宜人,桂花香飘十里,秋风染黄了绿叶,淡黄,深黄一片片轻轻飘落,在空中打着璇儿,慢悠悠的洒落在地上。远远望去,一片金黄,西湖的游人更多了,人们纷纷到这儿来踏秋、赏秋。
冬天的西湖,别有一番风情,大雪给西湖披上了一件雪白的外衣,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。树儿全部开出了,雪白的梨花,人们纷纷被这儿美妙的雪景所吸引,所陶醉。
我们滑县西湖的一年四季都很美,欢迎你到滑县西湖来!